• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gelbe Gazpacho mit Mais und Erdnuss Topping

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • 570 g Mais (Dose)
    • 1 Gurke
    • 2 Nektarinen
    • 3 gelbe Paprika
    • 0.5 Honigmelone
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Schalotte

    Mais abtropfen lassen. Gurke, Nektarinen und Paprika waschen. Melone und ¾ der Gurke schälen. Nektarine und Paprika entkernen. Knoblauch und Schalotte schälen. 1 Paprika und das ungeschälte Gurkenviertel für die Deko fein würfeln. Alles andere grob in Stücke schneiden.

    • 4 Stiel(e) Basilikum (frisch)

    Basilikum waschen, Blättchen abzupfen schneiden.

    • Standmixer
    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A natives Olivenöl extra
    • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Fleur de Sel
    • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Zitronen Pfeffer

    Mais, Gurke, Nektarine, Paprika, Honigmelone, Knoblauch, Schalotte mit 100 ml Wasser sehr fein pürieren. 2 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gazpacho ca. 1 Stunde kalt stellen. 

    • 50 g Erdnüsse (geröstet ohne Salz)
    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A natives Olivenöl extra

    Erdnüsse hacken. Gazpacho auf Teller verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Gurken- und Paprikawürfeln, Erdnüssen und Basilikum garnieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie404 kcal18 %
Kohlenhydrate53.9 g18 %
Fett18.4 g25 %
Eiweiß11.4 g21 %
Ballaststoffe12.5 g42 %
Vitamin A546 μg68 %
Vitamin C197 mg197 %
Magnesium91 mg24 %

Tipp

Wenn du Knoblauch und Schalotte in einer Schale mit kochendem Wasser übergießt und das Ganze für einige Minuten ziehen lässt, wird das Aroma etwas milder und deine Gazpacho schmeckt nicht so scharf.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.