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Kichererbsen-Kartoffel-Gemüse mit Couscous

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118 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Sieb
  • Mörser

Zubereitung

    • Sieb
    • Mörser
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 265 g REWE Beste Wahl Kichererbsen
    • 400 g Kartoffeln
    • 1 TL Kreuzkümmelsamen
    • 1 TL Koriandersamen

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen.

    • 1 EL Öl
    • 1 TL rote Currypaste
    • 400 g REWE Regional Tomaten
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • Salz

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen, Knoblauch zufü­gen und kurz mitdünsten. Currypaste, Koriander und Kreuzkümmel unterrühren, dann gewürfelte Tomaten, 300 ml Gemüsebrü­he, Kartoffeln, Kichererbsen und etwas Salz dazugeben. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

    • 150 g REWE Bio Couscous
    • 100 g Schmand

    Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt quellen lassen. Schmand unter das Gemüse rühren, erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce etwas zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren. Gemüse abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

    • 1 Zweig(e) Koriander oder Minze

    Den Couscous mit einer Gabel auflockern und zusammen mit dem Gemüse anrichten. Mit Koriander oder Minze garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie822 kcal37 %
Eiweiß26.7 g49 %
Fett24.3 g32 %
Kohlenhydrate131.6 g44 %
Ballaststoffe17.3 g58 %
Vitamin E8.8 mg73 %
Folat126.2 µg32 %
Vitamin C82.5 mg83 %

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