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Kichererbsen-Kartoffel-Gemüse mit Couscous

Kichererbsen-Kartoffel-Gemüse mit Couscous

Gesamt: 30 min
Mittel
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Kichererbsen-Kartoffel-Gemüse mit Couscous

Zubereitung

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  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen.

  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen, Knoblauch zufü­gen und kurz mitdünsten. Currypaste, Koriander und Kreuzkümmel unterrühren, dann gewürfelte Tomaten, 300 ml Gemüsebrü­he, Kartoffeln, Kichererbsen und etwas Salz dazugeben. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  3. Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt quellen lassen. Schmand unter das Gemüse rühren, erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce etwas zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren. Gemüse abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

  4. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und in einen Henkelmann füllen, das Gemüse in einen zweiten Behälter geben. 1 EL Kräuterblätter klein zupfen und daraufstreuen, dann die Behälter verschließen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    432kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    57g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 265 g REWE Beste Wahl Kichererbsen
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 EL Öl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 400 g REWE Regional Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 150 g REWE Bio Couscous
  • 100 g Schmand
  • 1 Zweig(e) Koriander oder Minze
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