Zubereitung
- 120 g Mandelmehl
- 2 TL Xanthan
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 75 g Quark (40 % Fett)
- 1 EL Sonnenblumenöl
Mandelmehl, Xanthan, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Rührschüssel vermengen. Quark, Olivenöl und nach und nach ca. 75 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Alles gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig mit sauberen Händen kurz durchkneten.
- Nudelholz
- Backpapier
Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und zwischen zwei Lagen Backpapier (statt auf einer bemehlten Arbeitsplatte) mit einem Nudelholz dünn rund ausrollen.
Die Tortilla nacheinander in einer sehr heißen Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. 2-3 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Keto-Tortillas haben einen hohen Fettgehalt und wenig Kohlenhydrate.