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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bambusmatte
Frischhaltefolie
Zubereitung
Du brauchst
Bambusmatte
Frischhaltefolie
Zutaten
100 g
Räucherlachs in Scheiben
Eine Sushimatte mit Frischhaltefolie belegen. Die Hälfte des Räucherlachs so darauf legen, dass sich die Scheiben überlappen und insgesamt ein Rechteck entsteht.
Zutaten
1 TL
weißer Sesam
1 TL
schwarzer Sesam
1.5 EL
Frischkäse
Je 1 TL weißen und schwarzen Sesam auf den Lachs streuen. Die Hälfte des Frischkäses als langen Strang mittig auf dem Lachs verteilen.
Zutaten
0.25
Gurke
0.5
Avocado
Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gurke in Stifte schneiden. Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Gurkenstifte und Avocadoscheiben so neben/auf die Frischkäseschicht legen, dass man das Keto Sushi gut aufrollen kann.
Zutaten
1 TL
weißer Sesam
1 TL
schwarzer Sesam
Mit Hilfe der Sushimatte und Frischhaltefolie das Keto Sushi von der langen Seite her fest aufrollen und mit je 1 TL weißem und schwarzem Sesam bestreuen. Mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden.
Zutaten
100 g
Räucherlachs in Scheiben
2 TL
weißer Sesam
2 TL
schwarzer Sesam
1.5 EL
Frischkäse
Mit den restlichen Zutaten eine zweite Rolle erstellen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Zutaten
Sojasauce
Wasabipaste
Keto Sushi mit Sojasauce und Wasabipaste servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
577 kcal
26 %
Kohlenhydrate
18.1 g
6 %
Fett
43.1 g
57 %
Eiweiß
33.8 g
61 %
Ballaststoffe
7.8 g
26 %
Vitamin K
30 μg
46 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Vitamin B6
0.5 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei der Füllung des Keto Sushis kannst du natürlich nach Belieben variieren, probier doch auch mal eingelegten Rettich, Frühlingszwiebeln oder Mango.