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Keto Sushi

12 Bewertungen
Keto Sushi

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bambusmatte
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Bambusmatte
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 100 g Räucherlachs in Scheiben

    Eine Sushimatte mit Frischhaltefolie belegen. Die Hälfte des Räucherlachs so darauf legen, dass sich die Scheiben überlappen und insgesamt ein Rechteck entsteht.

  • Zutaten
    • 1 TL weißer Sesam
    • 1 TL schwarzer Sesam
    • 1.5 EL Frischkäse

    Je 1 TL weißen und schwarzen Sesam auf den Lachs streuen. Die Hälfte des Frischkäses als langen Strang mittig auf dem Lachs verteilen. 

  • Zutaten
    • 0.25 Gurke
    • 0.5 Avocado

    Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gurke in Stifte schneiden. Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Gurkenstifte und Avocadoscheiben so neben/auf die Frischkäseschicht legen, dass man das Keto Sushi gut aufrollen kann.

  • Zutaten
    • 1 TL weißer Sesam
    • 1 TL schwarzer Sesam

    Mit Hilfe der Sushimatte und Frischhaltefolie das Keto Sushi von der langen Seite her fest aufrollen und mit je 1 TL weißem und schwarzem Sesam bestreuen. Mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 100 g Räucherlachs in Scheiben
    • 2 TL weißer Sesam
    • 2 TL schwarzer Sesam
    • 1.5 EL Frischkäse

    Mit den restlichen Zutaten eine zweite Rolle erstellen und ebenfalls in Stücke schneiden. 

  • Zutaten
    • Sojasauce
    • Wasabipaste

    Keto Sushi mit Sojasauce und Wasabipaste servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie577 kcal26 %
Kohlenhydrate18.1 g6 %
Fett43.1 g57 %
Eiweiß33.8 g61 %
Ballaststoffe7.8 g26 %
Vitamin K30 μg46 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Vitamin B60.5 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei der Füllung des Keto Sushis kannst du natürlich nach Belieben variieren, probier doch auch mal eingelegten Rettich, Frühlingszwiebeln oder Mango.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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