Zubereitung
- Bambusmatte
- Frischhaltefolie
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
Eine Sushimatte mit Frischhaltefolie belegen. Die Hälfte des Räucherlachs so darauf legen, dass sich die Scheiben überlappen und insgesamt ein Rechteck entsteht.
- 1 TL weißer Sesam
- 1 TL schwarzer Sesam
- 1.5 EL Frischkäse
Je 1 TL weißen und schwarzen Sesam auf den Lachs streuen. Die Hälfte des Frischkäses als langen Strang mittig auf dem Lachs verteilen.
- 0.25 Gurke
- 0.5 Avocado
Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Gurke in Stifte schneiden. Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Gurkenstifte und Avocadoscheiben so neben/auf die Frischkäseschicht legen, dass man das Keto Sushi gut aufrollen kann.
- 1 TL weißer Sesam
- 1 TL schwarzer Sesam
Mit Hilfe der Sushimatte und Frischhaltefolie das Keto Sushi von der langen Seite her fest aufrollen und mit je 1 TL weißem und schwarzem Sesam bestreuen. Mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden.
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 TL weißer Sesam
- 2 TL schwarzer Sesam
- 1.5 EL Frischkäse
Mit den restlichen Zutaten eine zweite Rolle erstellen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Sojasauce
- Wasabipaste
Keto Sushi mit Sojasauce und Wasabipaste servieren.

Tipp zum Rezept
Bei der Füllung des Keto Sushis kannst du natürlich nach Belieben variieren, probier doch auch mal eingelegten Rettich, Frühlingszwiebeln oder Mango.
