Kekstorte

Kekstorte

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 ml Espresso

Mascarpone, Schmand, 1 Prise Salz, Espresso und Schokolade verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Springform 24 cm
  • Backpapier
  • 600 g Butterkekse

Den Rand einer Springform (24 cm) auf einen Teller setzen und mit Backpapier auslegen. Immer einen Butterkeks dünn mit Creme bestreichen, einen zweiten draufsetzen und die Doppelkekse hochkant an den Springformrand stellen. Den so entstandenen Keksring dünn mit Creme bestreichen und die Springform so mit weiteren Doppelkeksringen füllen. Restliche Creme auf der Kekstorte verstreichen. Form vorsichtig rütteln, um Hohlräume zu schließen. Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

  • 50 g Kakao

Torte mit Kakao bestäuben, vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

Kekstorte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken