Gewählte Zutaten:
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Mascarpone, Schmand, 1 Prise Salz, Espresso und Schokolade verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Rand einer Springform (24 cm) auf einen Teller setzen und mit Backpapier auslegen. Immer einen Butterkeks dünn mit Creme bestreichen, einen zweiten draufsetzen und die Doppelkekse hochkant an den Springformrand stellen. Den so entstandenen Keksring dünn mit Creme bestreichen und die Springform so mit weiteren Doppelkeksringen füllen. Restliche Creme auf der Kekstorte verstreichen. Form vorsichtig rütteln, um Hohlräume zu schließen. Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Torte mit Kakao bestäuben, vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 709 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 69.9 g | 23 % |
Fett | 44.3 g | 59 % |
Eiweiß | 10.6 g | 19 % |
Calcium | 168 mg | 17 % |
Kalium | 566 mg | 28 % |
Magnesium | 78.7 mg | 21 % |
Eisen | 5.37 mg | 38 % |