Kekstorte

Kekstorte

6h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
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Zubereitung

  • Handmixer
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 ml Espresso

Mascarpone, Schmand, 1 Prise Salz, Espresso und Schokolade verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Springform 24 cm
  • Backpapier
  • 600 g Butterkekse

Den Rand einer Springform (24 cm) auf einen Teller setzen und mit Backpapier auslegen. Immer einen Butterkeks dünn mit Creme bestreichen, einen zweiten draufsetzen und die Doppelkekse hochkant an den Springformrand stellen. Den so entstandenen Keksring dünn mit Creme bestreichen und die Springform so mit weiteren Doppelkeksringen füllen. Restliche Creme auf der Kekstorte verstreichen. Form vorsichtig rütteln, um Hohlräume zu schließen. Mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

  • 50 g Kakao

Torte mit Kakao bestäuben, vorsichtig aus der Form lösen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

709 kcal

Kohlenhydrate

69,9 g

Fett

44,3 g

Eiweiß

10,6 g

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