Zubereitung
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 500 ml Milch
Vanillepudding mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Vollständig auskühlen lassen.
- Handmixer
- 250 g Magerquark
- 40 g Puderzucker
- 400 g Schlagsahne
Pudding mit Quark und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Sieb
- 370 ml Schattenmorellen
Kirschen auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Unter die Creme heben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Butterkekse
Butterkekse nebeneinander auf den Boden einer eckigen Auflaufform (20x26 cm) legen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen, mit einer weiteren Lage Butterkekse sowie der restlichen Creme bedecken und mit einer Schicht Butterkekse abschließen. Kekskuchen mindestens 8 Stunden kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Damit der Kekskuchen nicht zu sehr durchweicht, solltest du die Kirschen gut abtropfen. Den Saft kannst du pur trinken oder z. B. zu Kirschgelee verarbeiten.