• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kekskuchen

Kekskuchen

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 500 ml Milch

Vanillepudding mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 250 g Magerquark
  • 40 g Puderzucker
  • 400 g Schlagsahne

Pudding mit Quark und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

  • Sieb
  • 370 ml Schattenmorellen

Kirschen auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Unter die Creme heben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Butterkekse

Butterkekse nebeneinander auf den Boden einer eckigen Auflaufform (20x26 cm) legen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen, mit einer weiteren Lage Butterkekse sowie der restlichen Creme bedecken und mit einer Schicht Butterkekse abschließen. Kekskuchen mindestens 8 Stunden kalt stellen.

Kekskuchen

Tipp zum Rezept

Damit der Kekskuchen nicht zu sehr durchweicht, solltest du die Kirschen gut abtropfen. Den Saft kannst du pur trinken oder z. B. zu Kirschgelee verarbeiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken