• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mandelbrot

Mandelbrot

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 15 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter, Bittermandelöl und Ei mit einem Rührgerät verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unterrühren.

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 125 g Mandeln (ganz, ungeschält)

Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann die ganzen Mandeln dazugeben und in den Teig mit einkneten. Teig zu einer Rolle formen und leicht andrücken (so dass eine ca. 4 cm breite und ca. 2 cm hohe Rolle entsteht).

  • Backpapier

Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Die noch warme Teigrolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Erst dann wird das Mandelbrot hart.

Mandelbrot

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken