Mandelbrot

Mandelbrot

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 15 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter, Bittermandelöl und Ei mit einem Rührgerät verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und unterrühren.

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 125 g Mandeln (ganz, ungeschält)

Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann die ganzen Mandeln dazugeben und in den Teig mit einkneten. Teig zu einer Rolle formen und leicht andrücken (so dass eine ca. 4 cm breite und ca. 2 cm hohe Rolle entsteht).

  • Backpapier

Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Die noch warme Teigrolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Erst dann wird das Mandelbrot hart.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

92 kcal

Kohlenhydrate

13,1 g

Fett

3,47 g

Eiweiß

2,5 g

Mandelbrot

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken