Zubereitung
- 1 festkochende Kartoffel
- Salz
- 2 EL Rapsöl
Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und für 20-25 Minuten in Salzwasser garkochen. Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und Kartoffelscheiben knusprig anbraten. Die fertigen Bratkartoffeln beiseitestellen.
- 3 EL Rapsöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in ein Marmeladenglas geben und ordentlich schütteln, sodass sich alles gut verbindet.
- Küchenreibe
- 60 g Rotkohl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Rucola
- 2 EL Kresse
Rotkohl waschen, raspeln und in eine Schüssel geben. Rotkohl mit 1 EL Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren und beiseitestellen. Rucola waschen und abtropfen lassen, Kresse mit einer Schere abschneiden. Beides zur Seite stellen.
- 1 EL Rapsöl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
Für das Upside down Spiegelei 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Ei aufschlagen und das Spiegelei bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis auch das Eigelb vollständig gestockt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Noriblatt
Inzwischen Noriblatt auf einem Holzbrett auslegen und mittig bis zur Mitte hineinschneiden.
- 1 EL Meerrettich
Ein Viertel des Noriblatts mit den Bratkartoffeln und dem Spiegelei belegen. Das zweite Viertel mit Rucola bestreuen. Das dritte Viertel mit Meerrettich bestreichen und mit Kresse bestreuen. Das letzte Viertel mit Rotkohl belegen. Alles mit etwas Dressing beträufeln und zu einem Sandwich zusammenklappen. Dafür das Spiegelei-Viertel von unten links nach oben links klappen, den Stapel nach rechts auf die Kresse und dann nach unten auf das Rotkohl-Viertel klappen.
- 1 Reispapier
Das Reispapier in kaltem Wasser kurz einweichen. Dann das Nori-Sandwich mittig auf das Reispapier legen und einwickeln. Sandwich halbieren und mit dem restlichen Dressing als Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Für das Rezept kannst du wunderbar gekochte oder gebratene Kartoffeln vom Vortag verwenden.