Zubereitung
- 1.5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten in Salzwasser kochen.
- 4 Tomaten
- 200 g Champignons
- 150 g Schinken (gekocht)
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Tomaten waschen, Strunk entfernen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Pilze mit einem Küchentuch säubern und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in Rechtecke schneiden.
- Kartoffelpresse
- Backpapier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
Kartoffelwasser abgießen, Kartoffeln etwas ausdampfen lassen und dann pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. 2 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz abschmecken. Mehl untermischen und zu einer glatten Masse kneten. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, an den Rändern etwas hochziehen und leicht festdrücken.
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 1 TL Oregano (getroccknet)
- 200 g Mozzarella (gerieben)
Den Teig erst mit den Tomaten, dann mit Champignons und Schinken belegen. Etwas Oregano über den Belag streuen und zuletzt den Mozzarella darauf verteilen.
Im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis der Teig an den Rändern knusprig ist.
Tipp zum Rezept
Den Belag kannst du natürlich ganz nach deinem Geschack variieren.