Veganer Kokosjoghurt

Veganer Kokosjoghurt

Gesamtzeit
Mittel
42

Zubereitung

  • Einmachgläser

4 Weckgläser sterilisieren, in dem sie mit kochendem Wasser ausgespült werden.

  • Küchenthermometer
  • 0.5 TL Probiotika
  • 500 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 1 TL Agar Agar
  • 1 EL Ahornsirup

Probiotika in 100 ml Kokosmilch auflösen. Übrige Kokosmilch in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen. Agar Agar und Ahornsirup darin auflösen. Kokosmilch dann auf ca. 38 °C abkühlen lassen.

Lauwarme Kokosmilch zur Kokosmilch-Probiotika-Mischung geben und umrühren.

  • Küchenthermometer

Kokosmilch auf die vorbereiteten Weckgläser verteilen, Glasdeckel darauflegen, ohne sie aber zu verschließen. Ofen auf 38-40 °C heizen (mit Thermometer kontrollieren) und die Gläser für 90 Minuten hineinstellen.

Joghurt anschließend gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen.

Veganer Kokosjoghurt

Tipp zum Rezept

Im Kühlschrank hält der Kokosjohurt ca. 5 Tage.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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