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Veganer Kokosjoghurt

Veganer Kokosjoghurt

Gesamtzeit12:30 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Einmachgläser

    4 Weckgläser sterilisieren, in dem sie mit kochendem Wasser ausgespült werden.

  • Probiotika in 100 ml Kokosmilch auflösen. Übrige Kokosmilch in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen. Agar Agar und Ahornsirup darin auflösen. Kokosmilch dann auf ca. 38 °C abkühlen lassen.

  • Lauwarme Kokosmilch zur Kokosmilch-Probiotika-Mischung geben und umrühren.

  • Kokosmilch auf die vorbereiteten Weckgläser verteilen, Glasdeckel darauflegen, ohne sie aber zu verschließen. Ofen auf 38-40 °C heizen (mit Thermometer kontrollieren) und die Gläser für 90 Minuten hineinstellen.

  • Joghurt anschließend gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie140 kcal6 %
Eiweiß3.23 g6 %
Fett5.02 g7 %
Kohlenhydrate20.4 g7 %
Vitamin C25.4 mg25 %
Calcium342 mg34 %
Magnesium376 mg100 %
Zink1.48 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Kühlschrank hält der Kokosjohurt ca. 5 Tage.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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