• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Kokosjoghurt

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
42 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Einmachgläser
  • Küchenthermometer

Zubereitung

    • Einmachgläser

    4 Weckgläser sterilisieren, in dem sie mit kochendem Wasser ausgespült werden.

    • Küchenthermometer
    • 0.5 TL Probiotika
    • 500 ml Kokosmilch
    • 1 TL Agar Agar
    • 1 EL Ahornsirup

    Probiotika in 100 ml Kokosmilch auflösen. Übrige Kokosmilch in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen. Agar Agar und Ahornsirup darin auflösen. Kokosmilch dann auf ca. 38 °C abkühlen lassen.

  1. Lauwarme Kokosmilch zur Kokosmilch-Probiotika-Mischung geben und umrühren.

    • Küchenthermometer

    Kokosmilch auf die vorbereiteten Weckgläser verteilen, Glasdeckel darauflegen, ohne sie aber zu verschließen. Ofen auf 38-40 °C heizen (mit Thermometer kontrollieren) und die Gläser für 90 Minuten hineinstellen.

  2. Joghurt anschließend gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie247 kcal11 %
Eiweiß3 g5 %
Fett23.4 g31 %
Kohlenhydrate6 g2 %
Vitamin C4.5 mg5 %
Calcium41.9 mg4 %
Magnesium38 mg10 %
Kalium390.3 mg20 %

Tipp

Im Kühlschrank hält der Kokosjohurt ca. 5 Tage.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.