Veganer Kokosjoghurt

Veganer Kokosjoghurt

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
42

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Einmachgläser

4 Weckgläser sterilisieren, in dem sie mit kochendem Wasser ausgespült werden.

  • Küchenthermometer
  • 0,5 TL Probiotika
  • 500 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 1 TL Agar Agar
  • 1 EL Ahornsirup

Probiotika in 100 ml Kokosmilch auflösen. Übrige Kokosmilch in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen. Agar Agar und Ahornsirup darin auflösen. Kokosmilch dann auf ca. 38 °C abkühlen lassen.

Lauwarme Kokosmilch zur Kokosmilch-Probiotika-Mischung geben und umrühren.

  • Küchenthermometer

Kokosmilch auf die vorbereiteten Weckgläser verteilen, Glasdeckel darauflegen, ohne sie aber zu verschließen. Ofen auf 38-40 °C heizen (mit Thermometer kontrollieren) und die Gläser für 90 Minuten hineinstellen.

Joghurt anschließend gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

247 kcal

Kohlenhydrate

6 g

Fett

23,4 g

Eiweiß

3 g

Veganer Kokosjoghurt

Tipp zum Rezept

Im Kühlschrank hält der Kokosjohurt ca. 5 Tage.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken