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Veganer Kokosjoghurt

Veganer Kokosjoghurt

Gesamt: 12 h 15 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Einmachgläser

    4 Weckgläser sterilisieren, in dem sie mit kochendem Wasser ausgespült werden.

  2. Probiotika in 100 ml Kokosmilch auflösen. Übrige Kokosmilch in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen. Agar Agar und Ahornsirup darin auflösen. Kokosmilch dann auf ca. 38 °C abkühlen lassen.

  3. Lauwarme Kokosmilch zur Kokosmilch-Probiotika-Mischung geben und umrühren.

  4. Kokosmilch auf die vorbereiteten Weckgläser verteilen, Glasdeckel darauflegen, ohne sie aber zu verschließen. Ofen auf 38-40 °C heizen (mit Thermometer kontrollieren) und die Gläser für 90 Minuten hineinstellen.

  5. Joghurt anschließend gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Im Kühlschrank hält der Kokosjohurt ca. 5 Tage.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    140kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    25,4mg
  • Calcium
    342,0mg
  • Magnesium
    376,0mg
  • Zink
    1,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 0,50 TL Probiotika
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 TL Agar Agar
  • 1 EL Ahornsirup
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser