Gewählte Zutaten:
4 Weckgläser sterilisieren, in dem sie mit kochendem Wasser ausgespült werden.
Probiotika in 100 ml Kokosmilch auflösen. Übrige Kokosmilch in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen. Agar Agar und Ahornsirup darin auflösen. Kokosmilch dann auf ca. 38 °C abkühlen lassen.
Lauwarme Kokosmilch zur Kokosmilch-Probiotika-Mischung geben und umrühren.
Kokosmilch auf die vorbereiteten Weckgläser verteilen, Glasdeckel darauflegen, ohne sie aber zu verschließen. Ofen auf 38-40 °C heizen (mit Thermometer kontrollieren) und die Gläser für 90 Minuten hineinstellen.
Joghurt anschließend gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 247 kcal | 11 % |
Eiweiß | 3 g | 5 % |
Fett | 23.4 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 6 g | 2 % |
Vitamin C | 4.5 mg | 5 % |
Calcium | 41.9 mg | 4 % |
Magnesium | 38 mg | 10 % |
Kalium | 390.3 mg | 20 % |
Im Kühlschrank hält der Kokosjohurt ca. 5 Tage.