• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Veganer Kokosjoghurt

42 Bewertungen
Veganer Kokosjoghurt

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    4 Weckgläser sterilisieren, in dem sie mit kochendem Wasser ausgespült werden.

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 0.5 TL Probiotika
    • 500 ml Kokosmilch
    • 1 TL Agar Agar
    • 1 EL Ahornsirup

    Probiotika in 100 ml Kokosmilch auflösen. Übrige Kokosmilch in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen. Agar Agar und Ahornsirup darin auflösen. Kokosmilch dann auf ca. 38 °C abkühlen lassen.

  • Lauwarme Kokosmilch zur Kokosmilch-Probiotika-Mischung geben und umrühren.

  • Du brauchst
    • undefined

    Kokosmilch auf die vorbereiteten Weckgläser verteilen, Glasdeckel darauflegen, ohne sie aber zu verschließen. Ofen auf 38-40 °C heizen (mit Thermometer kontrollieren) und die Gläser für 90 Minuten hineinstellen.

  • Joghurt anschließend gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie247 kcal11 %
Eiweiß3 g5 %
Fett23.4 g31 %
Kohlenhydrate6 g2 %
Vitamin C4.5 mg5 %
Calcium41.9 mg4 %
Magnesium38 mg10 %
Kalium390.3 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Kühlschrank hält der Kokosjohurt ca. 5 Tage.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion