Zubereitung
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen.
- 200 g Prinzessbohnen
- 0.5 Kopf Blumenkohl
- 2 Möhren (klein)
- 1 Paprikaschote (rot)
- 0.5 Bd. Majoran
- 0.5 Bd. Petersilie
Bohnen waschen und verlesen. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Majoran und Petersilie waschen und trocken schütteln. Vom Majoran die Blättchen abzupfen. Petersilie fein hacken.
Bohnen, Blumenkohl und Möhren in einem großen Topf blanchieren. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- 3 EL ja! Streichgut ungesalzen
- Pfeffer
- 5 TL Kurkuma
In einer großen Pfanne die streichfähige Butter erhitzen. Kartoffelscheiben darin goldgelb anbraten. Paprikastreifen zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Blanchiertes Gemüse zugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Mit Kräutern bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Wenn du Bio-Kartoffel verwendest, kannst du die Schale auch an den Knollen lassen. Sie wird in der Pfanne besonders schön knusprig. Noch ein kleiner Tipp für ein extrakrosses Ergebnis: Wende die Kartoffelscheiben vor dem Braten in etwas Speisestärke.
Das ist so richtig mein Geschmack