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Bratkartoffel-Bowl

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 0.5 TL Paprikapulver (rosenscharf)
    • 2 EL Rapsöl

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Paprikapulver würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel 10 Minuten goldbraun und weich braten.

    • 2 Zucchini
    • Pfeffer
    • Salz

    Inzwischen die Zucchini waschen und 2 cm groß würfeln. Zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und abkühlen lassen.

    • 2 Römersalatherzen
    • 200 g REWE Beste Wahl Mini Cherry Rispentomaten

    Römersalat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.

    • 100 ml ja! Dressing Sylter Art vegan

    Kartoffel-Zucchini-Mischung, Tomaten und Salat in tiefe Teller oder in Gefäße zum Mitnehmen verteilen und kurz vor dem Verzehr mit dem Dressing beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie333 kcal15 %
Kohlenhydrate50.2 g17 %
Fett11.4 g15 %
Eiweiß8.17 g15 %
Vitamin C76.4 mg76 %
Kalium1310 mg66 %
Vitamin B10.47 mg39 %
Folat76.5 µg19 %

Tipp

Dieser Salat eignet sich wunderbar zum Mitnehmen.

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