Cashew Spritzgebäck

Cashew Spritzgebäck

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 150 g weiche Butter
  • 3 EL Cashewmus
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 120 g feiner Rohrzucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Milch
  • 230 g Weizenmehl (Type 405)
  • 0,5 TL Backpulver

Die Butter, Cashewmus, Vanillemark, Salz und Zucker in der Küchenmaschine hell cremig aufschlagen. Das Ei und die Milch unterschlagen. Das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. 

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 60 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Teig als kleine Rosetten mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Die Cashewkerne grob hacken und über die Teigrohlinge streuen.

Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • 50 g Zartbitter Schokolade (85%)

Die Schokolade hacken und schmelzen. Schokolade in feine Fäden über die erkalteten Plätzchen ziehen und trocknen lassen.

Plätzchen in einer sauberen, trockenen Keksdose kühl und luftdicht aufbewahren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

97 kcal

Kohlenhydrate

9,9 g

Fett

5,7 g

Eiweiß

1,6 g

Cashew Spritzgebäck

Tipp zum Rezept

Statt der Cashewkerne können auch Mandeln verwendet werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken