Zubereitung
- Küchenmaschine
- 150 g weiche Butter
- 3 EL Cashewmus
- 0.5 Vanilleschote
- 1 Prise(n) Meersalz
- 120 g feiner Rohrzucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Milch
- 230 g Weizenmehl (Type 405)
- 0.5 TL Backpulver
Die Butter, Cashewmus, Vanillemark, Salz und Zucker in der Küchenmaschine hell cremig aufschlagen. Das Ei und die Milch unterschlagen. Das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 60 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Teig als kleine Rosetten mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Die Cashewkerne grob hacken und über die Teigrohlinge streuen.
Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- 50 g Zartbitter Schokolade (85%)
Die Schokolade hacken und schmelzen. Schokolade in feine Fäden über die erkalteten Plätzchen ziehen und trocknen lassen.
Plätzchen in einer sauberen, trockenen Keksdose kühl und luftdicht aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Statt der Cashewkerne können auch Mandeln verwendet werden.
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