• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffelkloß mit Pfifferling-Rahm

Kartoffelkloß mit Pfifferling-Rahm

Gesamtzeit
Mittel
35

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend

Kartoffeln mit Schale circa 25 min in Salzwasser garen. Ofen auf 150 °C vorheizen.

  • Pilzbürste
  • 400 g Pfifferlinge
  • 2 REWE Bio Schalotten
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren. Die Schalotten fein würfeln. Butter erhitzen und die Pfifferlinge darin 3-4 min anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 120 ml Brühe
  • 200 ml REWE Bio Schlagsahne
  • 0.5 Bd. Schnittlauch

Die Brühe und die Schlagsahne zu den Pilzen geben und bei milder Hitze köcheln lassen. Zuletzt den Schnittlauch zugeben und den Pfifferling-Rahm bei niedriger Hitze warmhalten.

  • Schale (hitzefest)

Die Kartoffeln abgießen, pellen, in eine flache Schale legen und dann im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 3-4 min ausdämpfen lassen bis sie trocken sind.

  • Kartoffelpresse

Die abgedämpften Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse geben.

  • Sieb
  • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • 70 g Speisestärke
  • Salz
  • REWE Bio Muskatnuss

Butter schmelzen und Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren. Die Speisestärke durch ein Sieb in die Masse sieben und die Masse glatt kneten. Anschließend die geschmolzene Butter lauwarm unter den Teig kneten. Mit Salz und Muskatnuss würzen und die Masse erneut kneten bis sie weich und glatt ist.

Aus dem Teig zwei Rollen formen und aus jeder Rolle je 7 Stücke schneiden. Hände in Stärke einpudern und die 14 Teigstücke mit den Händen zu runden Klößen formen.

  • Salz

In einem Topf Salzwasser aufkochen. Die Klöße in siedendes, nicht sprudelnd kochendes Wasser geben und circa 15 min garen. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Kartoffelkloß mit Pfifferling-Rahm

Tipp zum Rezept

Wer den Pfifferling-Rahm noch etwas sähmiger haben möchte, der kann die Sauce noch länger einkochen lassen oder mit etwas Stärke binden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken