REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rindfleisch-Salat mit Kürbiskernöl

Rindfleisch-Salat mit Kürbiskernöl

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rindfleisch erst in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann in dünne Streifen. Zwiebeln schälen und dünn in Ringe schneiden. Gurke waschen und mit Schale erst in nicht zu dünne Scheiben, dann in Viertel schneiden.

  • In einer Schüssel Essig mit Kürbiskernöl mischen, salzen und pfeffern. Fleisch, Zwiebeln und Gurken mit dem Dressing vermischen.

  • Schnittlauch hacken und darüberstreuen. Mit Bauernbrot servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie375 kcal17 %
Eiweiß30.5 g55 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate21.8 g7 %
Chlorid483 mg58 %
Kalium396 mg20 %
Natrium300 mg55 %
Magnesium38.8 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann zusätzlich zu den Gurken auch Tomaten und rote Paprika zum Salat geben – dadurch ist er nicht so fleischlastig. Für den Salat eignen sich z. B. auch prima die Reste von einem Tafelspitz.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen