• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rindfleisch-Salat mit Kürbiskernöl

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 400 g gekochtes Rindfleisch
    • 1.5 kleine rote Zwiebeln
    • 0.5 Salatgurke

    Rindfleisch erst in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann in dünne Streifen. Zwiebeln schälen und dünn in Ringe schneiden. Gurke waschen und mit Schale erst in nicht zu dünne Scheiben, dann in Viertel schneiden.

    • 1 EL Essig
    • 3 EL Kürbiskernöl
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer Schüssel Essig mit Kürbiskernöl mischen, salzen und pfeffern. Fleisch, Zwiebeln und Gurken mit dem Dressing vermischen.

    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 4 Scheibe(n) Bauernbrot

    Schnittlauch hacken und darüberstreuen. Mit Bauernbrot servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie392 kcal18 %
Eiweiß31 g56 %
Fett17.7 g24 %
Kohlenhydrate28.7 g10 %
Vitamin B124.3 μg172 %
Ballaststoffe4 g13 %
Magnesium43.5 mg12 %
Eisen4.1 mg29 %

Tipp

Wer mag, kann zusätzlich zu den Gurken auch Tomaten und rote Paprika zum Salat geben – dadurch ist er nicht so fleischlastig. Für den Salat eignen sich z. B. auch prima die Reste von einem Tafelspitz.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Schwarzbrot
  • Vegetarisch
3h 10min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen