Gewählte Zutaten:
Rindfleisch erst in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann in dünne Streifen. Zwiebeln schälen und dünn in Ringe schneiden. Gurke waschen und mit Schale erst in nicht zu dünne Scheiben, dann in Viertel schneiden.
In einer Schüssel Essig mit Kürbiskernöl mischen, salzen und pfeffern. Fleisch, Zwiebeln und Gurken mit dem Dressing vermischen.
Schnittlauch hacken und darüberstreuen. Mit Bauernbrot servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 392 kcal | 18 % |
Eiweiß | 31 g | 56 % |
Fett | 17.7 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 28.7 g | 10 % |
Vitamin B12 | 4.3 μg | 172 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Magnesium | 43.5 mg | 12 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Wer mag, kann zusätzlich zu den Gurken auch Tomaten und rote Paprika zum Salat geben – dadurch ist er nicht so fleischlastig. Für den Salat eignen sich z. B. auch prima die Reste von einem Tafelspitz.