Rindfleisch-Salat mit Kürbiskernöl

Rindfleisch-Salat mit Kürbiskernöl

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 400 g gekochtes Rindfleisch
  • 1.5 kleine rote Zwiebeln
  • 0.5 Salatgurke

Rindfleisch erst in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und dann in dünne Streifen. Zwiebeln schälen und dünn in Ringe schneiden. Gurke waschen und mit Schale erst in nicht zu dünne Scheiben, dann in Viertel schneiden.

  • 1 EL Essig
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer

In einer Schüssel Essig mit Kürbiskernöl mischen, salzen und pfeffern. Fleisch, Zwiebeln und Gurken mit dem Dressing vermischen.

  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot

Schnittlauch hacken und darüberstreuen. Mit Bauernbrot servieren.

Rindfleisch-Salat mit Kürbiskernöl

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann zusätzlich zu den Gurken auch Tomaten und rote Paprika zum Salat geben – dadurch ist er nicht so fleischlastig. Für den Salat eignen sich z. B. auch prima die Reste von einem Tafelspitz.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken