Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

2h 45min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 g Kalbfleisch
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Das Kalbsfleisch in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Pflanzenöl

Das Öl in einem Schmortopf bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Fleisch (ggf. portionsweise) darin rundherum goldbraun anraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Hitze reduzieren.

  • 2 EL Tomatenmark

In dem restlichen Fett Schalotten und Knoblauch andünsten, bis sie glasig sind. Tomatenmark unterrühren und für etwa 1-2 Minuten mit anrösten.

  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Rotwein

Das Fleisch zurück in den Topf geben. Das Mehl darüber streuen und verrühren (um die Soße später zu binden). Mit Rotwein ablöschen und einmal aufkochen lassen.

  • 800 ml Kalbsfond (alternativ mit Gemüsebrühe mischen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Majoran (getrocknet)
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

Kalbsfond und Lorbeerblätter dazugeben, umrühren und mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Das Kalbsgulasch dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 bis 2 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.

  • Salz
  • Pfeffer

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

442 kcal

Kohlenhydrate

9,55 g

Fett

17 g

Eiweiß

55,6 g

Kalbsgulasch

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken