Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 800 g Kalbfleisch
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Das Kalbsfleisch in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Pflanzenöl

Das Öl in einem Schmortopf bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Fleisch (ggf. portionsweise) darin rundherum goldbraun anraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Hitze reduzieren.

  • 2 EL Tomatenmark

In dem restlichen Fett Schalotten und Knoblauch andünsten, bis sie glasig sind. Tomatenmark unterrühren und für etwa 1-2 Minuten mit anrösten.

  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Rotwein

Das Fleisch zurück in den Topf geben. Das Mehl darüber streuen und verrühren (um die Soße später zu binden). Mit Rotwein ablöschen und einmal aufkochen lassen.

  • 800 ml Kalbsfond (alternativ mit Gemüsebrühe mischen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Majoran (getrocknet)
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer

Kalbsfond und Lorbeerblätter dazugeben, umrühren und mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Das Kalbsgulasch dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 bis 2 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.

  • Salz
  • Pfeffer

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalbsgulasch

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