• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lauch-Auflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
10 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln vom Vortag
    • 2 Stange(n) Lauch

    Gekochte Kartoffeln mit oder ohne Schale in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden.

    • Auflaufform
    • Fett für die Form

    Eine Auflaufform (ca. 20x25 cm) einfetten und abwechselnd Lauch und Kartoffeln hineingeben. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    • Knoblauchpresse
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Eier
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 100 g Sahne
    • 0.25 TL Muskatnuss gemahlen
    • Pfeffer
    • Salz

    Knoblauch schälen, pressen und mit Eiern, Gemüsebrühe, Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verrühren. Masse über den Auflauf geben.

    • 1 Scheibe(n) Brot
    • 50 g Emmentaler

    Auflauf in den Ofen schieben und für 20 Minuten backen. Eine alte Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden und mit dem Käse auf dem Auflauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie451 kcal21 %
Kohlenhydrate55.3 g18 %
Fett19.5 g26 %
Eiweiß16.4 g30 %
Ballaststoffe6.53 g22 %
Niacin7.46 mg57 %
Vitamin C73.6 mg74 %
Kalium1380 mg69 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.