Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln vom Vortag
- 2 Stange(n) Lauch
Gekochte Kartoffeln mit oder ohne Schale in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
Eine Auflaufform (ca. 20x25 cm) einfetten und abwechselnd Lauch und Kartoffeln hineingeben. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Knoblauchpresse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 0.25 TL Muskatnuss gemahlen
- Pfeffer
- Salz
Knoblauch schälen, pressen und mit Eiern, Gemüsebrühe, Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verrühren. Masse über den Auflauf geben.
- 1 Scheibe(n) Brot
- 50 g Emmentaler
Auflauf in den Ofen schieben und für 20 Minuten backen. Eine alte Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden und mit dem Käse auf dem Auflauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
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