Video

Lauch-Auflauf

Lauch-Auflauf

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln vom Vortag
  • 2 Stange(n) Lauch

Gekochte Kartoffeln mit oder ohne Schale in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett für die Form

Eine Auflaufform (ca. 20x25 cm) einfetten und abwechselnd Lauch und Kartoffeln hineingeben. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Knoblauchpresse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 0,25 TL Muskatnuss gemahlen
  • Pfeffer
  • Salz

Knoblauch schälen, pressen und mit Eiern, Gemüsebrühe, Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verrühren. Masse über den Auflauf geben.

  • 1 Scheibe(n) Brot
  • 50 g Emmentaler

Auflauf in den Ofen schieben und für 20 Minuten backen. Eine alte Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden und mit dem Käse auf dem Auflauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

451 kcal

Kohlenhydrate

55,3 g

Fett

19,5 g

Eiweiß

16,4 g

Lauch-Auflauf

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken