• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lauch-Auflauf

Lauch-Auflauf

50min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
11

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln vom Vortag
  • 2 Stange(n) Lauch
Gekochte Kartoffeln mit oder ohne Schale in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett für die Form
Eine Auflaufform (ca. 20x25 cm) einfetten und abwechselnd Lauch und Kartoffeln hineingeben. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

  • Knoblauchpresse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 0.25 TL Muskatnuss gemahlen
  • Pfeffer
  • Salz
Knoblauch schälen, pressen und mit Eiern, Gemüsebrühe, Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verrühren. Masse über den Auflauf geben.

  • 1 Scheibe(n) Brot
  • 50 g Emmentaler
Auflauf in den Ofen schieben und für 20 Minuten backen. Eine alte Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden und mit dem Käse auf dem Auflauf verteilen. Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Lauch-Auflauf

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken