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Vegane Kürbis-Lasagne

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3 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 1 kleiner Butternut-Kürbis
    • 1 kleine Stange Lauch
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zucchini

    Kürbis aufschneiden, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Lauch putzen und in halbe Ringe schneiden.  Eine Handvoll Lauch beiseitelegen. Zucchini waschen, putzen und würfeln.

    • 4 EL REWE Beste Wahl Olivenöl
    • 2 Stiel(e) Thymian
    • 400 g stückige Tomaten
    • Pfeffer
    • Salz

    4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten braten. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Thymian und stückige Tomaten zum Gemüse geben und 10 Minuten mitköcheln. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    • 30 g Margarine, vegan
    • 30 g Weizenmehl (Type 405)
    • 300 ml Haferdrink
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Prise(n) Muskat

    Währenddessen die Béchamelsoße zubereiten. Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl goldbraun anrösten. Haferdrink Schluck für Schluck einrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    • Auflaufform
    • Fett für die Form
    • 16 REWE Beste Wahl Lasagneplatten
    • 200 g Käse, vegan, geraspelt

    Auflaufform (ca. 20 x 24 cm) fetten und den Boden mit etwas Béchamelsoße bedecken. Darüber eine Schicht Lasagneplatten geben, dann Kürbissoße, Lasagneplatten, Bechamelsoße, Lasagneplatten usw., bis alles verbraucht ist. Zum Schluss die Lasagne mit dem veganen Käse bestreuen und für 30 Minuten backen.

  1. Lasagne mit dem restlichen Lauch bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie588 kcal27 %
Kohlenhydrate69.1 g23 %
Fett29.9 g40 %
Eiweiß16 g29 %
Ballaststoffe11.6 g39 %
Vitamin E8.39 mg70 %
Kalium1330 mg67 %
Vitamin A424 μg53 %

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