Mariniertes Huhn auf libanesische Art

Mariniertes Huhn auf libanesische Art

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Mörser
  • 1 TL Kreuzkümmelsaat
  • 0.5 TL Fenchelsaat
  • 0.5 TL Koriandersaat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Kreuzkümmel-, Fenchel- und Koriandersaat in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten, bis es duftet. Knoblauch schälen, grob hacken und mit den gerösteten Gewürzen fein mörsern.

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Msp. Kardamom (gemahlen)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 6 EL griechischer Joghurt

Hähnchenfleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Knoblauch-Gewürzmischung, Kardamom, Chiliflocken und Joghurt mischen und mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

  • Grill
  • 1 Gurke
  • 1 Bd. Petersilie (glatt)
  • 1 Bd. Minze
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Sumach

Die Enden der Gurke abschneiden und Gurke in kleine Würfel schneiden. Petersilien- und Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Gurken und Kräuter in einer Schüssel mischen und abgedeckt kaltstellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Sumach mischen und auch abgedeckt kaltstellen. Dann den Grill vorbereiten.

  • Metallspieße
  • Salz
  • Pfeffer

Fleischstücke aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Spieße auf dem vorgeheizten Grill rundum grillen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In der indirekten Grillzone ruhen lassen.

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 große Weizentortillas (Fertigprodukt)
  • 200 g Hummus (Fertigprodukt, Kühlregal)

Gurken-Kräutersalat mit Zitronensaft und etwas Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillas kurz auf dem Grill erwärmen, dann jeweils mit etwas Hummus bestreichen. Mit Kräutersalat und Sumachzwiebeln bestreuen und mit den Spießen servieren.

Mariniertes Huhn auf libanesische Art

Tipp zum Rezept

Das Fleisch sollte möglichst am Vortag mariniert werden. Der Joghurt macht es zarter und saftiger.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken