Zubereitung
- Mörser
- 1 TL Kreuzkümmelsaat
- 0.5 TL Fenchelsaat
- 0.5 TL Koriandersaat
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Kreuzkümmel-, Fenchel- und Koriandersaat in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten, bis es duftet. Knoblauch schälen, grob hacken und mit den gerösteten Gewürzen fein mörsern.
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Msp. Kardamom (gemahlen)
- 1 TL Chiliflocken
- 6 EL griechischer Joghurt
Hähnchenfleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Knoblauch-Gewürzmischung, Kardamom, Chiliflocken und Joghurt mischen und mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Grill
- 1 Gurke
- 1 Bd. Petersilie (glatt)
- 1 Bd. Minze
- 3 kleine Zwiebeln
- 1 EL Sumach
Die Enden der Gurke abschneiden und Gurke in kleine Würfel schneiden. Petersilien- und Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Gurken und Kräuter in einer Schüssel mischen und abgedeckt kaltstellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Sumach mischen und auch abgedeckt kaltstellen. Dann den Grill vorbereiten.
- Metallspieße
- Salz
- Pfeffer
Fleischstücke aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Spieße auf dem vorgeheizten Grill rundum grillen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In der indirekten Grillzone ruhen lassen.
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 große Weizentortillas (Fertigprodukt)
- 200 g Hummus (Fertigprodukt, Kühlregal)
Gurken-Kräutersalat mit Zitronensaft und etwas Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillas kurz auf dem Grill erwärmen, dann jeweils mit etwas Hummus bestreichen. Mit Kräutersalat und Sumachzwiebeln bestreuen und mit den Spießen servieren.

Tipp zum Rezept
Das Fleisch sollte möglichst am Vortag mariniert werden. Der Joghurt macht es zarter und saftiger.