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Mariniertes Huhn auf libanesische Art

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    Gesamtzeit2:30 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Mörser
    • Grill
    • Metallspieße

    Zubereitung

      • Mörser
      • 1 TL Kreuzkümmelsaat
      • 0.5 TL Fenchelsaat
      • 0.5 TL Koriandersaat
      • 2 Zehe(n) Knoblauch

      Kreuzkümmel-, Fenchel- und Koriandersaat in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten, bis es duftet. Knoblauch schälen, grob hacken und mit den gerösteten Gewürzen fein mörsern.

      • 800 g Hähnchenbrustfilet
      • 1 Messerspitze Kardamom (gemahlen)
      • 1 TL Chiliflocken
      • 6 EL griechischer Joghurt

      Hähnchenfleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Knoblauch-Gewürzmischung, Kardamom, Chiliflocken und Joghurt mischen und mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

      • Grill
      • 1 Gurke
      • 1 Bund Petersilie (glatt)
      • 1 Bund Minze
      • 3 kleine Zwiebeln
      • 1 EL Sumach

      Die Enden der Gurke abschneiden und Gurke in kleine Würfel schneiden. Petersilien- und Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Gurken und Kräuter in einer Schüssel mischen und abgedeckt kaltstellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Sumach mischen und auch abgedeckt kaltstellen. Dann den Grill vorbereiten.

      • Metallspieße
      • Salz
      • Pfeffer

      Fleischstücke aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Spieße auf dem vorgeheizten Grill rundum grillen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. In der indirekten Grillzone ruhen lassen.

      • 2 EL Zitronensaft
      • 1 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 8 große Weizentortillas (Fertigprodukt)
      • 200 g Hummus (Fertigprodukt, Kühlregal)

      Gurken-Kräutersalat mit Zitronensaft und etwas Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillas kurz auf dem Grill erwärmen, dann jeweils mit etwas Hummus bestreichen. Mit Kräutersalat und Sumachzwiebeln bestreuen und mit den Spießen servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie914 kcal42 %
    Kohlenhydrate94.1 g31 %
    Fett31.5 g42 %
    Eiweiß64.4 g117 %
    Eisen5 mg36 %
    Kalium1040 mg52 %
    Niacin35.6 mg274 %
    Vitamin B61.3 mg87 %

    Tipp

    Das Fleisch sollte möglichst am Vortag mariniert werden. Der Joghurt macht es zarter und saftiger.

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