Zubereitung
- Kartoffelstampfer
- 6 mittelgroße Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen und gar kochen. Etwas auskühlen lassen und fein stampfen.
- 6 Blätter Wirsing
- 2 Eier
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- Kräutersalz
Wirsing waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit den Kartoffeln vermischen. Eier, Mehl und Salz untermengen und gut verrühren.
- 2 EL Rapsöl
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 10 Taler ausbacken. Mit Küchenpapier überschüssiges Fett abtupfen.
- 200 g REWE Bio Körniger Frischkäse
- 2 EL Rapsöl
- Kräutersalz
Frischkäse mit restlichem Öl glattrühren und mit Kräutersalz würzen. Taler mit Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Schneller geht’s, wenn du für die Zubereitung schon gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendest.
Bewertungen mit Kommentar
Weils einfach extrem lecker schmeckt, schnell zubereitet ist und in jede Jahreszeit passt.
Sehr lecker, wird es öfter geben. Habe Frühlingsquark dazu gereicht 👌🏻
Sehr lecker, ich hab nur ein Ei mehr genommen, weil die ersten drei Taler auseinander gefallen sind 🤷♀️
Super Klasse einfach geschmackvoll
Geht einfach wurde aber leider nicht ausführlich beschrieben man sollte beim nach kochen nicht vergessen 1. Wieviel Mehl die Mengenangabe fehlt.2. Das man auch Wasser benötigt, damit man beim kneten der Taler nicht permament die Hände vom Teig verklebt hat ist mir passiert.