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Kartoffel-Wirsing-Taler mit Frischkäse-Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Kartoffelstampfer
    • 6 mittelgroße Kartoffeln

    Kartoffeln waschen, schälen und gar kochen. Etwas auskühlen lassen und fein stampfen.

    • 6 Blätter Wirsing
    • 2 Eier
    • 2 EL Weizenmehl Type 405
    • Kräutersalz

    Wirsing waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit den Kartoffeln vermischen. Eier, Mehl und Salz untermengen und gut verrühren.

    • 2 EL Rapsöl

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 10 Taler ausbacken. Mit Küchenpapier überschüssiges Fett abtupfen.

    • 200 g REWE Bio Körniger Frischkäse
    • 2 EL Rapsöl
    • Kräutersalz

    Frischkäse mit restlichem Öl glattrühren und mit Kräutersalz würzen. Taler mit Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie213 kcal10 %
Kohlenhydrate24.5 g8 %
Fett8.2 g11 %
Eiweiß10.5 g19 %
Vitamin K31.8 μg49 %
Niacin4 mg31 %
Vitamin B60.3 mg20 %
Vitamin C33.7 mg34 %

Tipp

Schneller geht’s, wenn du für die Zubereitung schon gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendest.

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