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Kartoffel-Möhren-Curry

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Kartoffel-Möhren-Curry

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g festkochende Kartoffeln
    • 5 Möhren
    • 2 Zwiebeln

    Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen. Kartoffeln in ca. 1,5 bis 2 cm große Stücke schneiden, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 400 g stückige Tomaten

    In einem großen Topf 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Möhren ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 250 g Babyspinat
    • 100 g Schlagsahne
    • 2 TL Curry Pulver
    • Salz
    • Pfeffer

    Babyspinat waschen und trockenschleudern. Zusammen mit der Schlagsahne zu den Kartoffeln geben. Mit Curry würzen. Umrühren und noch mal ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 200 g Feta

    Den Feta in Würfel schneiden, in ein Schälchen füllen und zum Curry servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie467 kcal21 %
Kohlenhydrate45.6 g15 %
Fett25.5 g34 %
Eiweiß15.9 g29 %
Vitamin A2450 μg306 %
Vitamin C76.4 mg76 %
Folat166 µg42 %
Kalium1610 mg81 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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