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Kroketten

Kroketten

1h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Kartoffelpresse
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.

  • 2 Eier
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Mehl (evtl. mehr)
Eier trennen. 2 Eigelbe mit Stärke, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Kartoffelmasse mischen. Je nach Konsistenz der Masse noch 1-2 EL Mehl untermischen.

  • 300 g Semmelbrösel
Aus dem Teig kleine Kroketten formen. Dabei zuerst ein kleines Knödelchen formen, dann rollen und die Enden leicht andrücken. Kroketten zuerst in Eiweiß und danach in Semmelbröseln wälzen. Für eine dickere Panade den Vorgang ggf. wiederholen.

  • Fett zum Frittieren
Fett auf 170 Grad erhitzen und die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend goldgelb backen.
Kroketten

Tipp zum Rezept

Wenn du die Kroketten vor dem Panieren einfrierst, bleiben sie noch besser in Form. Du kannst sie auch gefroren in die Fritteuse geben.

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