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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelpresse
Zubereitung
Du brauchst
Kartoffelpresse
Zutaten
500 g
Kartoffeln
Salz
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.
Zutaten
4
Eier
20 g
Kartoffelstärke
20 g
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL
Mehl (evtl. mehr)
Eier trennen. 2 Eigelbe mit Stärke, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Kartoffelmasse mischen. Je nach Konsistenz der Masse noch 1-2 EL Mehl untermischen.
Zutaten
300 g
Semmelbrösel
Aus dem Teig kleine Kroketten formen. Dabei zuerst ein kleines Knödelchen formen, dann rollen und die Enden leicht andrücken. Kroketten zuerst in Eiweiß und danach in Semmelbröseln wälzen. Für eine dickere Panade den Vorgang ggf. wiederholen.
Zutaten
Fett zum Frittieren
Fett auf 170 Grad erhitzen und die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend goldgelb backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
603 kcal
27 %
Eiweiß
17.4 g
32 %
Fett
21.4 g
29 %
Kohlenhydrate
86.9 g
29 %
Vitamin A
201 μg
25 %
Niacin
5.8 mg
45 %
Kalium
624 mg
31 %
Eisen
3.1 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du die Kroketten vor dem Panieren einfrierst, bleiben sie noch besser in Form. Du kannst sie auch gefroren in die Fritteuse geben.
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