Kroketten

Kroketten

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Kartoffelpresse
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen.

  • 2 Eier
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Mehl (evtl. mehr)

Eier trennen. 2 Eigelbe mit Stärke, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Kartoffelmasse mischen. Je nach Konsistenz der Masse noch 1-2 EL Mehl untermischen.

  • 300 g Semmelbrösel

Aus dem Teig kleine Kroketten formen. Dabei zuerst ein kleines Knödelchen formen, dann rollen und die Enden leicht andrücken. Kroketten zuerst in Eiweiß und danach in Semmelbröseln wälzen. Für eine dickere Panade den Vorgang ggf. wiederholen.

  • Fett zum Frittieren

Fett auf 170 Grad erhitzen und die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend goldgelb backen.

Kroketten

Tipp zum Rezept

Wenn du die Kroketten vor dem Panieren einfrierst, bleiben sie noch besser in Form. Du kannst sie auch gefroren in die Fritteuse geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken