• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Spritzkuchen

10 Bewertungen
Spritzkuchen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Fritteuse
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Backpapier
  • Schöpfkelle

Zubereitung

  • Zutaten
    • 85 g Butter
    • 150 ml Milch
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Zucker
    • 250 g Mehl

    Butter, Milch, 150 ml Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mehl in einem Schwung dazugeben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 5 Eier

    Teig ganz kurz abkühlen lassen, dann unter Rühren (Knethaken des Handrührgeräts) nach und nach die Eier zufügen und alles zu einem festen, homogenen Teig verrühren.

  • Du brauchst
    • Fritteuse
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • Backpapier
    Zutaten
    • Öl zum Frittieren

    Öl in einem Topf oder der Fritteuse erhitzen (ca. 180 °C). Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Backpapier mit etwas Öl bestreichen, dann den Teig in Kringeln auf das Papier spritzen und anschließend in das Öl gleiten lassen. Das geht am einfachsten, wenn du das Backpapier mit den Kringeln darauf so ausschneidest, dass du jeden Kringel einzeln in das Öl gleiten lassen kannst.

  • Du brauchst
    • Schöpfkelle

    Die Spritzkuchen rundherum ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 4 EL Puderzucker

    Noch warm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Ob Spritzringe, Fettkringel, Auflaufkrapfen, Beignets soufflés, Victoria oder Schmalzkringel - die Spritzkuchen haben regional unterschiedliche Namen aber eines haben sie alle gemeinsam: Köstlicher Brandteig in Kringelfom.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie87 kcal4 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Fett5.2 g7 %
Eiweiß2.2 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt des Puderzuckers kannst du die Spritzkuchen auch mit Zuckerguss glasieren.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion