• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spritzkuchen

Spritzkuchen

45min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 85 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405

Butter, Milch, 150 ml Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mehl in einem Schwung dazugeben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.

  • Handmixer
  • 5 Eier

Teig ganz kurz abkühlen lassen, dann unter Rühren (Knethaken des Handrührgeräts) nach und nach die Eier zufügen und alles zu einem festen, homogenen Teig verrühren.

  • Fritteuse
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Backpapier
  • Öl zum Frittieren

Öl in einem Topf oder der Fritteuse erhitzen (ca. 180 °C). Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Backpapier mit etwas Öl bestreichen, dann den Teig in Kringeln auf das Papier spritzen und anschließend in das Öl gleiten lassen. Das geht am einfachsten, wenn du das Backpapier mit den Kringeln darauf so ausschneidest, dass du jeden Kringel einzeln in das Öl gleiten lassen kannst.

Die Spritzkuchen rundherum ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4 EL Puderzucker

Noch warm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Spritzkuchen

Tipp zum Rezept

Statt des Puderzuckers kannst du die Spritzkuchen auch mit Zuckerguss glasieren.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken