Gewählte Zutaten:
Karotten schälen und klein würfeln. Ingwerschale mithilfe eines kleinen Löffels abreiben und Ingwer fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
Etwas mehr Öl mit den Karotten und Ingwer in den Topf geben und 5 weitere Minuten dünsten. Mit Orangensaft und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe fein pürieren, ggf. noch Gemüsebrühe hinzugeben und nochmals aufkochen. Soja Kochcreme, bis auf einen kleinen Rest zum Garnieren einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit dem Rest Kochcreme und Salz und Pfeffer garniert anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 308 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 34.2 g | 11 % |
Fett | 18.8 g | 25 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |
Ballaststoffe | 8.5 g | 28 % |
Vitamin A | 2070 μg | 259 % |
Vitamin K | 48 μg | 74 % |
Magnesium | 59 mg | 16 % |
Wenn du magst, kannst du die Suppe zusätzlich noch mit etwas frischer oder getrockneter Chili würzen.