Zubereitung
- 1 kg Karotten
- 1 großes Stück Ingwer
- 2 Schalotten
Karotten schälen und klein würfeln. Ingwerschale mithilfe eines kleinen Löffels abreiben und Ingwer fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln.
- 1 EL Öl
- 1 EL brauner Zucker
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
- 2 EL Öl
- 200 ml Orangensaft
- 400 ml Gemüsebrühe
Etwas mehr Öl mit den Karotten und Ingwer in den Topf geben und 5 weitere Minuten dünsten. Mit Orangensaft und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Pürierstab
- 350 ml Gemüsebrühe
- 230 g Soja Kochcreme
- Salz
- Pfeffer
Die Suppe fein pürieren, ggf. noch Gemüsebrühe hinzugeben und nochmals aufkochen. Soja Kochcreme, bis auf einen kleinen Rest zum Garnieren einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 20 g Soja Kochcreme
- Salz
- Pfeffer
Suppe mit dem Rest Kochcreme und Salz und Pfeffer garniert anrichten.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du die Suppe zusätzlich noch mit etwas frischer oder getrockneter Chili würzen.