Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe

55min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Karotten
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 2 Schalotten

Karotten schälen und klein würfeln. Ingwerschale mithilfe eines kleinen Löffels abreiben und Ingwer fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln.

  • 1 EL Öl
  • 1 EL brauner Zucker

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.

  • 2 EL Öl
  • 200 ml Orangensaft
  • 400 ml Gemüsebrühe

Etwas mehr Öl mit den Karotten und Ingwer in den Topf geben und 5 weitere Minuten dünsten. Mit Orangensaft und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 230 g Soja Kochcreme
  • Salz
  • Pfeffer

Die Suppe fein pürieren, ggf. noch Gemüsebrühe hinzugeben und nochmals aufkochen. Soja Kochcreme, bis auf einen kleinen Rest zum Garnieren einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 20 g Soja Kochcreme
  • Salz
  • Pfeffer

Suppe mit dem Rest Kochcreme und Salz und Pfeffer garniert anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

308 kcal

Kohlenhydrate

34,2 g

Fett

18,8 g

Eiweiß

4,4 g

Karotten-Orangen-Suppe

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du die Suppe zusätzlich noch mit etwas frischer oder getrockneter Chili würzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken