• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe

55min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 1 kg Karotten
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 2 Schalotten

Karotten schälen und klein würfeln. Ingwerschale mithilfe eines kleinen Löffels abreiben und Ingwer fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln.

  • 1 EL Öl
  • 1 EL brauner Zucker

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.

  • 2 EL Öl
  • 200 ml Orangensaft
  • 400 ml Gemüsebrühe

Etwas mehr Öl mit den Karotten und Ingwer in den Topf geben und 5 weitere Minuten dünsten. Mit Orangensaft und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 230 g Soja Kochcreme
  • Salz
  • Pfeffer

Die Suppe fein pürieren, ggf. noch Gemüsebrühe hinzugeben und nochmals aufkochen. Soja Kochcreme, bis auf einen kleinen Rest zum Garnieren einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 20 g Soja Kochcreme
  • Salz
  • Pfeffer

Suppe mit dem Rest Kochcreme und Salz und Pfeffer garniert anrichten.

Karotten-Orangen-Suppe

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du die Suppe zusätzlich noch mit etwas frischer oder getrockneter Chili würzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken