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Suppe im Brot

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Suppe im Brot

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

6 /10
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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 kleine dunkle Brotlaibe (Roggen-Misch)

    Von den Brotlaiben die “Deckel” abschneiden und das Innere des Brotes aushöhlen.

  • Zutaten
    • 600 g Champignons
    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g Butter

    Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen. Champignons dazugeben und mit anbraten.

  • Zutaten
    • 1 EL Mehl
    • 160 ml Weißwein (trocken)
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 500 ml Mandelmilch
    • 10 g Schnittlauch

    Nun das Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen. Kurz köcheln lassen, dann die Gemüsebrühe angießen. Mandelmilch einrühren, alles kurz aufkochen lassen, dann ca. 25 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 100 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Suppe fein pürieren, noch einmal aufkochen, dann die Sahne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in die Brotlaibe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie637 kcal29 %
Kohlenhydrate74.9 g25 %
Fett21.1 g28 %
Eiweiß22.9 g42 %
Ballaststoffe13.7 g46 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Niacin13.6 mg105 %
Magnesium108 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Innere der Brote kann man für Croutons oder einen Brotcrumble weiterverwenden.

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