Zubereitung
- 4 kleine dunkle Brotlaibe (Roggen-Misch)
Von den Brotlaiben die “Deckel” abschneiden und das Innere des Brotes aushöhlen.
- 600 g Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g Butter
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen. Champignons dazugeben und mit anbraten.
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 160 ml Weißwein (trocken)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Mandelmilch
- 10 g Schnittlauch
Nun das Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen. Kurz köcheln lassen, dann die Gemüsebrühe angießen. Mandelmilch einrühren, alles kurz aufkochen lassen, dann ca. 25 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Pürierstab
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Einen kleinen Teil der Champignons beiseite stellen. Die restliche Suppe fein pürieren, noch einmal aufkochen, dann die Sahne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in die Brotlaibe geben und mit Schnittlauch und beiseite gelegten Champignonscheiben bestreuen.

Tipp zum Rezept
Das Innere der Brote kann man für Croutons oder einen Brotcrumble weiterverwenden.