Gewählte Zutaten:
Von den Brotlaiben die “Deckel” abschneiden und das Innere des Brotes aushöhlen.
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen. Champignons dazugeben und mit anbraten.
Nun das Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen. Kurz köcheln lassen, dann die Gemüsebrühe angießen. Mandelmilch einrühren, alles kurz aufkochen lassen, dann ca. 25 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Einen kleinen Teil der Champignons beiseite stellen. Die restliche Suppe fein pürieren, noch einmal aufkochen, dann die Sahne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in die Brotlaibe geben und mit Schnittlauch und beiseite gelegten Champignonscheiben bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 637 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 74.9 g | 25 % |
Fett | 21.1 g | 28 % |
Eiweiß | 22.9 g | 42 % |
Ballaststoffe | 13.7 g | 46 % |
Vitamin B1 | 0.5 mg | 42 % |
Niacin | 13.6 mg | 105 % |
Magnesium | 108 mg | 29 % |
Das Innere der Brote kann man für Croutons oder einen Brotcrumble weiterverwenden.