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Suppe im Brot

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20 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 4 kleine dunkle Brotlaibe (Roggen-Misch)

    Von den Brotlaiben die “Deckel” abschneiden und das Innere des Brotes aushöhlen.

    • 600 g Champignons
    • 1 Schalotte
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 50 g Butter

    Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen. Champignons dazugeben und mit anbraten.

    • 1 EL Mehl
    • 160 ml Weißwein (trocken)
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 500 ml Mandelmilch
    • 10 g Schnittlauch

    Nun das Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen. Kurz köcheln lassen, dann die Gemüsebrühe angießen. Mandelmilch einrühren, alles kurz aufkochen lassen, dann ca. 25 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

    • Pürierstab
    • 100 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Einen kleinen Teil der Champignons beiseite stellen. Die restliche Suppe fein pürieren, noch einmal aufkochen, dann die Sahne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in die Brotlaibe geben und mit Schnittlauch und beiseite gelegten Champignonscheiben bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie637 kcal29 %
Kohlenhydrate74.9 g25 %
Fett21.1 g28 %
Eiweiß22.9 g42 %
Ballaststoffe13.7 g46 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Niacin13.6 mg105 %
Magnesium108 mg29 %

Tipp

Das Innere der Brote kann man für Croutons oder einen Brotcrumble weiterverwenden.

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