Suppe im Brot

Suppe im Brot

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Mittel
25

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Zubereitung

  • 4 kleine dunkle Brotlaibe (Roggen-Misch)

Von den Brotlaiben die “Deckel” abschneiden und das Innere des Brotes aushöhlen.

  • 600 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Butter

Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen. Champignons dazugeben und mit anbraten.

  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 160 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Mandelmilch
  • 10 g Schnittlauch

Nun das Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen. Kurz köcheln lassen, dann die Gemüsebrühe angießen. Mandelmilch einrühren, alles kurz aufkochen lassen, dann ca. 25 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

  • Pürierstab
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Einen kleinen Teil der Champignons beiseite stellen. Die restliche Suppe fein pürieren, noch einmal aufkochen, dann die Sahne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in die Brotlaibe geben und mit Schnittlauch und beiseite gelegten Champignonscheiben bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

637 kcal

Kohlenhydrate

74.9 g

Fett

21.1 g

Eiweiß

22.9 g

Suppe im Brot

Tipp zum Rezept

Das Innere der Brote kann man für Croutons oder einen Brotcrumble weiterverwenden.

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