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Karneval-Schürzkuchen

Karneval-Schürzkuchen

Gesamt: 30 min
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Einfach

Zubereitung
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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät • Frischhaltefolie

    Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter, Zucker, saure Sahne, Rum und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Sie benötigen
    Nudelholz

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen in lange schmale Rauten (13 x 2 cm) schneiden. In die Mitte jedes Streifens einen ca. 7 cm langen Schlitz schneiden. Ein Ende des Streifens durch den Schlitz zu einem Schifferknoten ziehen.

  3. Öl in einem Topf erhitzen (ca. 160 °C). Schürzkuchen portionsweise darin ca. 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schürzkuchen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.

Sophie
Sophie

Schürzkuchen schmecken frisch am besten. Möchten Sie bei der Vorbereitung ein bisschen Zeit sparen, können Sie den Teig schon am Vortag zubereiten und ihn bis zum Frittieren im Kühlschrank lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie (pro Stück)
    60kcal 3%
  • Eiweiß (pro Stück)
    1g 2%
  • Fett (pro Stück)
    4g 12%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    5g 2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
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