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Herzhafte Mini-Windbeutel mit Frischkäse-Oliven-Füllung

Herzhafte Mini-Windbeutel mit Frischkäse-Oliven-Füllung

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 50 min
Einfach
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Der perfekte Snack fürs Partybuffet, den du - ohne Füllung - perfekt in größerer Menge herstellen und einfrieren kannst!

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Herzhafte Mini-Windbeutel mit Frischkäse-Oliven-Füllung

Zubereitung

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  1. Backofen auf 225 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Wasser, Butter und Salz in einem hohen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, dann das Mehl in einem Schwung dazu geben und mit einem Holzlöffel zügig rühren, bis sich der Teig in Kloßform vom Boden löst. 1 Ei dazugeben und unterrühren, Teig kurz abkühlen lassen, dann die restlichen Eier und das Backpulver unterrühren.

  3. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 1-Euro-große Tupfen auf das Backpapier spritzen (Achtung, der Teig geht auf, also ein bisschen Abstand lassen!). 15 Minuten backen, die Ofentür zwischendurch auf keinen Fall öffnen!

  4. Mini-Windbeutel noch warm halbieren - aber nicht durchschneiden. Dann auskühlen lassen.

  5. In der Zwischenzeit für die Füllung den Frischkäse mit der Crème fraîche glattrühren. Die Oliven fein hacken und zur Creme geben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel geben und die Mini-Windbeutel damit füllen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Windbeutel damit garnieren.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Die Füllung der Windbeutel können Sie ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Gut schmeckt auch geraspelter Bergkäse statt der Oliven, oder Sie machen eine süße Variante und vermischen den Frischkäse mit Himbeeren oder Blaubeeren. Dann natürlich Salz und Pfeffer weglassen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    126kcal6%
  • Eiweiß
    4g6%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    119,0mg14%
  • Calcium
    24,0mg2%
  • Magnesium
    3,6mg1%
  • Phosphor
    47,6mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 250 ml Wasser
  • 65 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 TL Backpulver
  • 450 g Frischkäse
  • 230 g Crème fraîche
  • 80 g grüne Oliven ohne Stein
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Stiel(e) Petersilie
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Spritzbeutel