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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Backofen auf 225 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zutaten
250 ml
Wasser
65 g
Butter
1 Prise(n)
Salz
200 g
Mehl
4
Eier (Gr. M)
1 TL
Backpulver
Wasser, Butter und Salz in einem hohen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, dann das Mehl in einem Schwung dazu geben und mit einem Holzlöffel zügig rühren, bis sich der Teig in Kloßform vom Boden löst. 1 Ei dazugeben und unterrühren, Teig kurz abkühlen lassen, dann die restlichen Eier und das Backpulver unterrühren.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 1-Euro-große Tupfen auf das Backpapier spritzen (Achtung, der Teig geht auf, also ein bisschen Abstand lassen!). 15 Minuten backen, die Ofentür zwischendurch auf keinen Fall öffnen!
Mini-Windbeutel noch warm halbieren - aber nicht durchschneiden. Dann auskühlen lassen.
Zutaten
450 g
Frischkäse
230 g
Crème fraîche
80 g
grüne Oliven ohne Stein
Kräutersalz
Pfeffer
2 Stiel(e)
Petersilie
In der Zwischenzeit für die Füllung den Frischkäse mit der Crème fraîche glattrühren. Die Oliven fein hacken und zur Creme geben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel geben und die Mini-Windbeutel damit füllen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Windbeutel damit garnieren.
Der perfekte Snack fürs Partybuffet, den du - ohne Füllung - perfekt in größerer Menge herstellen und einfrieren kannst!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
127 kcal
6 %
Eiweiß
3.6 g
7 %
Fett
10 g
13 %
Kohlenhydrate
5.9 g
2 %
Calcium
26.9 mg
3 %
Magnesium
4.3 mg
1 %
Folat
12.4 µg
3 %
Eisen
0.3 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Füllung der Windbeutel kannst du ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Gut schmeckt auch geraspelter Bergkäse statt der Oliven, oder du machst eine süße Variante und vermischst den Frischkäse mit Himbeeren oder Blaubeeren. Dann natürlich Salz und Pfeffer weglassen!
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