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Herzhafte Mini-Windbeutel mit Frischkäse-Oliven-Füllung

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66 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke
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Utensilien

  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Backpapier

    Backofen auf 225 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • 250 ml Wasser
    • 65 g Butter
    • 1 Prise(n) Salz
    • 200 g Mehl
    • 4 Eier (Gr. M)
    • 1 TL Backpulver

    Wasser, Butter und Salz in einem hohen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, dann das Mehl in einem Schwung dazu geben und mit einem Holzlöffel zügig rühren, bis sich der Teig in Kloßform vom Boden löst. 1 Ei dazugeben und unterrühren, Teig kurz abkühlen lassen, dann die restlichen Eier und das Backpulver unterrühren.

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 1-Euro-große Tupfen auf das Backpapier spritzen (Achtung, der Teig geht auf, also ein bisschen Abstand lassen!). 15 Minuten backen, die Ofentür zwischendurch auf keinen Fall öffnen!

  1. Mini-Windbeutel noch warm halbieren - aber nicht durchschneiden. Dann auskühlen lassen.

    • 450 g Frischkäse
    • 230 g Crème fraîche
    • 80 g grüne Oliven ohne Stein
    • Kräutersalz
    • Pfeffer
    • 2 Stiel(e) Petersilie

    In der Zwischenzeit für die Füllung den Frischkäse mit der Crème fraîche glattrühren. Die Oliven fein hacken und zur Creme geben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel geben und die Mini-Windbeutel damit füllen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Windbeutel damit garnieren.

Der perfekte Snack fürs Partybuffet, den du - ohne Füllung - perfekt in größerer Menge herstellen und einfrieren kannst!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie127 kcal6 %
Eiweiß3.6 g7 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate5.9 g2 %
Calcium26.9 mg3 %
Magnesium4.3 mg1 %
Folat12.4 µg3 %
Eisen0.3 mg2 %

Tipp

Die Füllung der Windbeutel kannst du ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Gut schmeckt auch geraspelter Bergkäse statt der Oliven, oder du machst eine süße Variante und vermischst den Frischkäse mit Himbeeren oder Blaubeeren. Dann natürlich Salz und Pfeffer weglassen!

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