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Karaage – Japanisches Hühnchen

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Gesamtzeit2:25 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Zestenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • 500 g Hähnchenbrustfilet
    • 6 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Ingwer
    • 3 EL Sojasoße
    • 2 EL Sake (alternativ Weißwein oder Gin)
    • 1.5 TL Zucker
    • 0.5 TL Chilipulver

    Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, 1 Zehe für den Dip aufbewahren, den Rest pressen, Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Beides mit Sojasoße, Sake, Zucker und Chilipulver verrühren und die Hähnchenstücke für 2 Stunden marinieren.

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 Bio Zitrone
    • 100 g Mayonnaise
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Chiliflocken

    Währenddessen für die Dips die Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben und mit 50 g Mayonnaise verrühren. Etwas Saft auspressen und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zweite Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit den Chiliflocken unter die restlichen 50 g Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 150 g Stärke

    Fleisch aus der Marinade nehmen und in der Stärke wälzen, sodass die Stücke gut bedeckt sind.

    • Öl zum Frittieren
    • 4 Stiel(e) Koriander
    • Limettenspalten zum Servieren
    • Chiliflocken

    Öl in der Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 170 °C erhitzen und das Hähnchen darin portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Karaage auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Koriander, Limettenspalten, Chiliflocken und den Dips servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie741 kcal34 %
Eiweiß31.1 g57 %
Fett51.7 g69 %
Kohlenhydrate38 g13 %
Vitamin E21 mg175 %
Niacin19.6 mg151 %
Magnesium52.6 mg14 %
Kalium458 mg23 %

Tipp

Wer möchte, kann die Mayo für die Dips selber machen. Hier zeigen wir dir ein Rezept für Mayonnaise.

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