Gewählte Zutaten:
Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebeln waschen bzw. schälen und klein schneiden. Feta grob zerbröseln.
Zitronensaft auspressen und mit Öl, Apfelsaft und -essig sowie Senf zu einer Vinaigrette verrühren.
Vinaigrette über den bunten Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fetakäse anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 290 kcal | 13 % |
Eiweiß | 10.3 g | 19 % |
Fett | 22.7 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 11.6 g | 4 % |
Folat | 90.5 µg | 23 % |
Calcium | 183 mg | 18 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |
Ballaststoffe | 3 g | 10 % |
Den Salat nach Belieben mit Walnüssen, Chili und Petersilie verfeinern.