Zubereitung
- Springform 26 cm
- Butter für die Form
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.
- 150 g Butter
Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Zucker
- 500 g Quark (Magerstufe)
- 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Quark und Frischkäse mit Puddingpulver und Bourbon Vanillezucker glatt rühren und unter die Eischaummasse rühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben.
- Kuchengitter
In die Springform füllen und im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Tipp zum Rezept
Der Käsekuchen schmeckt auch gut, wenn du z. B. abgetropfte Mandarinen aus der Dose unter den Teig hebst. Klappt ebenfalls mit Kirschen aus dem Glas.