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Käsekuchen ohne Boden

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Handmixer
  • Kuchengitter

Zubereitung

    • Springform 26 cm
    • Butter für die Form

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.

    • 150 g Butter

    Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Etwas abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 g Quark (Magerstufe)
    • 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)

    Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Quark und Frischkäse mit Puddingpulver und Bourbon Vanillezucker glatt rühren und unter die Eischaummasse rühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben.

    • Kuchengitter

    In die Springform füllen und im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Kohlenhydrate27.3 g9 %
Fett29.2 g39 %
Eiweiß12.1 g22 %
Calcium84.5 mg8 %
Phosphor167 mg24 %
Vitamin B120.92 μg37 %
Vitamin A288 μg36 %

Tipp

Der Käsekuchen schmeckt auch gut, wenn du z. B. abgetropfte Mandarinen aus der Dose unter den Teig hebst. Klappt ebenfalls mit Kirschen aus dem Glas.

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