• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
12

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Butter für die Form
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.

  • 150 g Butter
Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Quark (Magerstufe)
  • 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Quark und Frischkäse mit Puddingpulver und Bourbon Vanillezucker glatt rühren und unter die Eischaummasse rühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben.

  • Kuchengitter
In die Springform füllen und im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Käsekuchen ohne Boden

Tipp zum Rezept

Der Käsekuchen schmeckt auch gut, wenn du z. B. abgetropfte Mandarinen aus der Dose unter den Teig hebst. Klappt ebenfalls mit Kirschen aus dem Glas.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken