Zubereitung
- Springform 26 cm
- Butter für die Form
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.
- 150 g Butter
Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 500 g Quark (Magerstufe)
- 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Quark und Frischkäse mit Puddingpulver und Bourbon Vanillezucker glatt rühren und unter die Eischaummasse rühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben.
- Kuchengitter
In die Springform füllen und im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Tipp zum Rezept
Der Käsekuchen schmeckt auch gut, wenn du z. B. abgetropfte Mandarinen aus der Dose unter den Teig hebst. Klappt ebenfalls mit Kirschen aus dem Glas.
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Michaela
Einmal getestet und seitdem gibt es keinen anderen mehr. Sehr lecker und auch schnell gemacht 👍
Heidrun
Das ist inzwischen unser liebster Käsekuchen geworden. So unkompliziert und der Teig fehlt uns gar nicht!
Auch meine Freundin macht ihn inzwischen sehr gerne!
Vielen lieben Dank dafür!
Anonym
Sehr lecker. Einfache und schnelle Zubereitung.
Unglaublich einfach und unglaublich lecker. Der Kuchen ist luftig und saftig zugleich und das ganze noch glutenfrei! Absolute Empfehlung. Wie schon jemand anders sagte: es gibt bei uns keinen anderen mehr.