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Käsekuchen ohne Boden

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Käsekuchen ohne Boden

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.

  • Zutaten
    • 150 g Butter

    Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Etwas abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 500 g Quark (Magerstufe)
    • 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Paeckchen Puddingpulver (Vanille)

    Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Quark und Frischkäse mit Puddingpulver und Bourbon Vanillezucker glatt rühren und unter die Eischaummasse rühren. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben.

  • In die Springform füllen und im Ofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Kohlenhydrate27.3 g9 %
Fett29.2 g39 %
Eiweiß12.1 g22 %
Calcium84.5 mg8 %
Phosphor167 mg24 %
Vitamin B120.92 μg37 %
Vitamin A288 μg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Käsekuchen schmeckt auch gut, wenn du z. B. abgetropfte Mandarinen aus der Dose unter den Teig hebst. Klappt ebenfalls mit Kirschen aus dem Glas.

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