Zubereitung
- Springform 20 cm
- 6 Eier (Größe M)
- Fett für die Springform
Eier trennen und Eiweiß kalt stellen. Eigelbe aufheben. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser fetten und rundherum mit Backpapier auslegen.
- 250 g weiße Schokolade
- 250 g Frischkäse
Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. In einer großen Schüssel mit dem Frischkäse verrühren. Etwas abkühlen lassen und dann die Eigelbe unterrühren.
- Handmixer
Backofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach vorsichtig unter die Käsemasse heben.
- Backpapier
- Backblech
Die Masse in die Springform füllen. Diese rundherum mit zwei Lagen Alufolie umwickeln, damit beim Backen kein Wasser einfließen kann. Diese dann auf ein tiefes Backblech geben und ein Wasserbad angießen. Den Kuchen im Ofen 40-45 Minuten backen und unbedingt im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Die Backofentür währenddessen nicht öffnen.

Tipp zum Rezept
Beim diesem Cheesecake handelt es sich um eine besonders fluffige Variante des Klassikers. Besonders lecker genießt sich dieser mit Puderzucker bestreut.