• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

New Yorker Käsekuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
60 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Nudelholz
  • Springform 26 cm
  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Nudelholz
    • Springform 26 cm
    • 100 g Butter
    • 230 g Haferkekse

    Butter schmelzen, Haferkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Keksbrösel mit Butter mischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die Bröselmasse hineingeben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und gut festdrücken. Kurz kaltstellen.  

     

    • Handmixer
    • 1 Vanilleschote
    • 4 Eier
    • 500 g Quark (20 % Fett)
    • 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 150 g Zucker
    • 50 g Speisestärke
    • 0.5 TL Salz

    Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Frischkäse, Sahne, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Stärke mit dem Handrührgerät gut verrühren. Eiweiße und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

     

  1. Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Der Käsekuchen darf in der Mitte noch weich sein, er wird erst beim Erkalten richtig fest.

     

    • Pürierstab
    • Küchenreibe
    • 1 Limette
    • 80 g Himbeeren
    • 1 EL Puderzucker

    Währenddessen Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 80 g Himbeeren mit 1 EL Limettensaft und Puderzucker fein pürieren.

     

    • 170 g Himbeeren

    Den Käsekuchen mit Himbeersauce, restlichen Himbeeren und Limettenabrieb servieren.

     

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie457 kcal21 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett30.8 g41 %
Kohlenhydrate32.4 g11 %
Folat38.3 µg10 %
Vitamin B121 μg40 %
Vitamin D1.1 µg6 %
Calcium102 mg10 %

Tipp

Bei der Wahl der Früchte ist einem natürlich freie Wahl gelassen: gut macht sich auch eine Soße aus gemischten Beeren oder Kirschen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.