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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Springform 26 cm
Handmixer
Pürierstab
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Nudelholz
Springform 26 cm
Zutaten
100 g
Butter
230 g
Haferkekse
Butter schmelzen, Haferkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Keksbrösel mit Butter mischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die Bröselmasse hineingeben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und gut festdrücken. Kurz kaltstellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Vanilleschote
4
Eier
500 g
Quark (20 % Fett)
350 g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g
REWE Bio Schlagsahne
1 Packung(en)
Vanillezucker
150 g
Zucker
50 g
Speisestärke
0.5 TL
Salz
Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Frischkäse, Sahne, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Stärke mit dem Handrührgerät gut verrühren. Eiweiße und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Der Käsekuchen darf in der Mitte noch weich sein, er wird erst beim Erkalten richtig fest.
Du brauchst
Pürierstab
Küchenreibe
Zutaten
1
Limette
80 g
Himbeeren
1 EL
Puderzucker
Währenddessen Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 80 g Himbeeren mit 1 EL Limettensaft und Puderzucker fein pürieren.
Zutaten
170 g
Himbeeren
Den Käsekuchen mit Himbeersauce, restlichen Himbeeren und Limettenabrieb servieren.