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New Yorker Käsekuchen

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Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

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Utensilien

  • Nudelholz
  • Springform 26 cm
  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Nudelholz
    • Springform 26 cm
    • 100 g Butter
    • 230 g Haferkekse

    Butter schmelzen, Haferkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Keksbrösel mit Butter mischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die Bröselmasse hineingeben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und gut festdrücken. Kurz kaltstellen.  

     

    • Handmixer
    • 1 Vanilleschote
    • 4 Eier
    • 500 g Quark (20 % Fett)
    • 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 150 g Zucker
    • 50 g Speisestärke
    • 0.5 TL Salz

    Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Frischkäse, Sahne, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Stärke mit dem Handrührgerät gut verrühren. Eiweiße und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

     

  1. Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Der Käsekuchen darf in der Mitte noch weich sein, er wird erst beim Erkalten richtig fest.

     

    • Pürierstab
    • Küchenreibe
    • 1 Limette
    • 80 g Himbeeren
    • 1 EL Puderzucker

    Währenddessen Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 80 g Himbeeren mit 1 EL Limettensaft und Puderzucker fein pürieren.

     

    • 170 g Himbeeren

    Den Käsekuchen mit Himbeersauce, restlichen Himbeeren und Limettenabrieb servieren.

     

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie457 kcal21 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett30.8 g41 %
Kohlenhydrate32.4 g11 %
Folat38.3 µg10 %
Vitamin B121 μg40 %
Vitamin D1.1 µg6 %
Calcium102 mg10 %

Tipp

Bei der Wahl der Früchte ist einem natürlich freie Wahl gelassen: gut macht sich auch eine Soße aus gemischten Beeren oder Kirschen. 

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