REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

New Yorker Käsekuchen

New Yorker Käsekuchen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Nudelholz
  • Springform 26 cm
  • Handmixer
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 100 g Butter
    • 230 g Haferkekse

    Butter schmelzen, Haferkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Keksbrösel mit Butter mischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die Bröselmasse hineingeben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und gut festdrücken. Kurz kaltstellen.  

     

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 4 Eier
    • 500 g Quark (20 % Fett)
    • 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 150 g Zucker
    • 50 g Speisestärke
    • 0.5 TL Salz

    Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Frischkäse, Sahne, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Stärke mit dem Handrührgerät gut verrühren. Eiweiße und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

     

  • Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Der Käsekuchen darf in der Mitte noch weich sein, er wird erst beim Erkalten richtig fest.

     

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 Limette
    • 250 g Himbeeren
    • 1 EL Puderzucker

    Währenddessen Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 80 g Himbeeren mit 1 EL Limettensaft und Puderzucker fein pürieren.

     

  • Den Käsekuchen mit Himbeersauce, restlichen Himbeeren und Limettenabrieb servieren.

     

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie237 kcal11 %
Eiweiß7.7 g14 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei der Wahl der Früchte ist einem natürliche freie Wahl gelassen: gut macht sich auch eine Soße aus gemischten Beeren oder Kirschen. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen