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New Yorker Käsekuchen

New Yorker Käsekuchen

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Nudelholz •Springform 26 cm
    Zutaten
    100 g Butter  • 230 g Haferkekse

    Butter schmelzen, Haferkekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Keksbrösel mit Butter mischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die Bröselmasse hineingeben, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und gut festdrücken. Kurz kaltstellen.  

     

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    1 Vanilleschote  • 4 Eier  • 500 g Quark (20 % Fett)  • 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)  • 200 g REWE Bio Schlagsahne  • 1 Packung(en) Vanillezucker  • 150 g Zucker  • 50 g Speisestärke  • 0,50 TL Salz

    Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Frischkäse, Sahne, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Stärke mit dem Handrührgerät gut verrühren. Eiweiße und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

     

  3. Masse in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Ggf. nach der Hälfte der Zeit abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Der Käsekuchen darf in der Mitte noch weich sein, er wird erst beim Erkalten richtig fest.

     

  4. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    1 Limette  • 250 g Himbeeren  • 1 EL Puderzucker

    Währenddessen Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 80 g Himbeeren mit 1 EL Limettensaft und Puderzucker fein pürieren.

     

  5. Den Käsekuchen mit Himbeersauce, restlichen Himbeeren und Limettenabrieb servieren.

     

REWE Deine Küche Redaktion
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Bei der Wahl der Früchte ist einem natürliche freie Wahl gelassen: gut macht sich auch eine Soße aus gemischten Beeren oder Kirschen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    237kcal11%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 100 g Butter
  • 230 g Haferkekse
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 500 g Quark (20 % Fett)
  • 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 0,50 TL Salz
  • 1 Limette
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Nudelholz
  • Springform 26 cm
  • Handrührgerät
  • Pürierstab