rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/new-yorker-kaesekuchen/
New Yorker Käsekuchen

New Yorker Käsekuchen

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(19)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weiche Butter und 1 Ei cremig aufschlagen. Die Kekse grob zerbröseln und mit der Buttercreme vermischen. 

  2. Backpapier auf ein Backblech legen, die Keksmasse gleichmäßig komplett darauf verteilen und andrücken. 

  3. Quark, Sahne, 3 Eier, 2 Eigelb, Vanillemark, Zucker, Salz und Zitronenabrieb miteinander verrühren. Anschließend die Quarkmasse auf dem Keksteig verteilen. Bei 160 °C gleichmäßig backen. 

  4. 80 g frische Himbeeren, etwas Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Alles durch ein feines Sieb streichen, die restlichen Himbeeren und den Abrieb einer halben unbehandelten Limette zugeben. 

  5. Den fertig gebackenen Käsekuchen an­richten und die marinierten Himbeeren darüber verteilen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    237kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 120 g Butter
  • 6 Eier
  • 300 g Haferkekse
  • 1 kg Quark (halbfett)
  • 100 g Sahne
  • 2 REWE Feine Welt Bourbon Königin Vanilleschoten
  • 200 g Zucker
  • 0,50 TL Salz
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Limette (unbehandelt)
Gespeichert auf der Einkaufsliste