REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fluffy Cheesecake (Japanischer Käsekuchen)

Fluffy Cheesecake (Japanischer Käsekuchen)

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 60 g Vollmilch
    • 140 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 40 g Butter

    Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große ofenfeste Form in den Ofen stellen und ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen. Vollmilch in einem Topf mit Frischkäse und Butter auf niedriger Stufe erwärmen und miteinander zu einer cremigen Masse verrühren (auf keinen Fall aufkochen lassen).

  • Zutaten
    • 50 g Weizenmehl Type 550
    • 15 g Maisstärke
    • 5 Eier, Größe M

    Mehl und Stärke in die noch heiße Masse sieben und schnell verrühren. Eier trennen. 5 Eigelbe unter die Masse rühren, so dass ein glatter Teig entsteht.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Puderzucker

    5 Eiweiß aufschlagen, sodass auch sie cremig fest sind. Puderzucker mit dem Mixer unterrühren, bis es eine homogene halbsteife Masse ist.

  • Du brauchst
    • Springform 20 cm
    • Backpapier

    Ein Drittel des Eischnees vorsichtig in die Käsemasse einrühren. Käsemasse nun zum restlichen Eischnee geben und unterheben. Eine geschlossene Backform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden (alternativ eine Springform verwenden, diese muss aber z.B. mit Alufolie von außen abgedichtet werden). Gesamte Masse in die Form geben und glatt streichen.

  • Die Form sacht auf die Arbeitsfläche klopfen, um große Luftlöcher zu vermeiden. Kuchenform in das Wasserbad in den heißen Ofen stellen und 20 Minuten bei 120°C backen. Danach die Temperatur auf 150°C erhöhen ohne die Ofentür zu öffnen. Nach 15 Minuten sollte der Kuchen oben braun sein. Die Ofentür für ca. 10 Sekunden öffnen und die Temperatur am Ofen auf 100°C herunterregeln. Weitere 40 Minuten backen. Anschließend den Ofen ausschalten, die Tür nochmals kurz öffnen und wieder schließen. Kuchen für 30 Minuten im warmen Ofen auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie232 kcal11 %
Kohlenhydrate20.2 g7 %
Fett13.5 g18 %
Eiweiß7.5 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte darauf, den Eischnee zügig aber behutsam unterzuheben, so behält er sein Volumen und der Kuchen wird schön locker.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen