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Käsefondue mit Blätterteighaube

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Fonduetopf
    • Backförmchen
    • Backpinsel

    Zubereitung

      • 400 g kleine Kartoffeln
      • 250 g Kirschtomaten
      • 200 g Champignons
      • 150 g Chorizo
      • 1 Baguette
      • 200 g Gruyère
      • 200 g Vacherinkäse
      • 200 g Appenzeller

      Kartoffeln mit Schale garen, noch heiß pellen. Kirschtomaten waschen, Champignons putzen und je nach Größe vierteln. Chorizo und Baguette in Würfel schneiden. Käse klein schneiden oder grob reiben.

      • Fonduetopf
      • 40 g Butter
      • 2 EL Weizenmehl Type 405
      • 500 ml Milch
      • 200 ml trockener Weißwein
      • weißer Pfeffer
      • 2 EL Kirschwasser

      Butter im Fonduetopf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Wein einrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Käse zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer und Kirschwasser abschmecken.

      • Backförmchen
      • Backpinsel
      • 2 Platten TK-Blätterteig (à 80 g)
      • 1 Eigelb

      Käsefondue in 4 feuerfeste Förmchen füllen (je ca. 300 ml). Blätterteigplatten halbieren und etwas größer als die Förmchen ausstechen. Blätterteig auf die Förmchen legen, mit einer Gabel an den Seiten festdrücken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

    1. Brotwürfel, Kartoffeln, Tomaten, Champignons und Chorizo in Schälchen zum Käsefondue servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1260 kcal57 %
    Eiweiß58 g105 %
    Fett74.8 g100 %
    Kohlenhydrate79.3 g26 %
    Vitamin B124.5 μg180 %
    Ballaststoffe6.1 g20 %
    Calcium1110 mg111 %
    Eisen4.6 mg33 %

    Tipp

    Hast du keine kleinen Förmchen, kannst du auch eine größere Form verwenden. Besorge dir dann am besten eine große Platte Blätterteig zum Ausrollen, die über deine Form passt.

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