Käsefondue mit Blätterteighaube

Käsefondue mit Blätterteighaube

1h Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Champignons
  • 150 g Chorizo
  • 1 Baguette
  • 200 g Gruyère
  • 200 g Vacherinkäse
  • 200 g Appenzeller

Kartoffeln mit Schale garen, noch heiß pellen. Kirschtomaten waschen, Champignons putzen und je nach Größe vierteln. Chorizo und Baguette in Würfel schneiden. Käse klein schneiden oder grob reiben.

  • Fonduetopf
  • 40 g Butter
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 500 ml Milch
  • 200 ml trockener Weißwein
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Kirschwasser

Butter im Fonduetopf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Wein einrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Käse zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer und Kirschwasser abschmecken.

  • Backförmchen
  • Backpinsel
  • 2 Platten TK-Blätterteig (à 80 g)
  • 1 Eigelb

Käsefondue in 4 feuerfeste Förmchen füllen (je ca. 300 ml). Blätterteigplatten halbieren und etwas größer als die Förmchen ausstechen. Blätterteig auf die Förmchen legen, mit einer Gabel an den Seiten festdrücken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

Brotwürfel, Kartoffeln, Tomaten, Champignons und Chorizo in Schälchen zum Käsefondue servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

1260 kcal

Kohlenhydrate

79,3 g

Fett

74,8 g

Eiweiß

58 g

Käsefondue mit Blätterteighaube

Tipp zum Rezept

Hast du keine kleinen Förmchen, kannst du auch eine größere Form verwenden. Besorge dir dann am besten eine große Platte Blätterteig zum Ausrollen, die über deine Form passt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken