rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaesefondue-mit-blaetterteighaube/
Käsefondue mit Blätterteighaube

Käsefondue mit Blätterteighaube

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Käsefondue mit Blätterteighaube

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Kartoffeln mit Schale garen, noch heiß pellen. Kirschtomaten waschen, Champignons putzen und je nach Größe vierteln. Chorizo und Baguette in Würfel schneiden. Käse klein schneiden oder grob reiben.

  2. Butter im Fonduetopf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Wein einrühren und 15 Minuten köcheln. Käse zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer und Kirschwasser abschmecken.

  3. Käsefondue in 4 feuerfeste Förmchen füllen (je ca. 300 ml). Blätterteigplatten halbieren und etwas größer als die Förmchen ausstechen. Blätterteig auf die Förmchen legen, mit einer Gabel an den Seiten festdrücken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. Im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

  4. Brotwürfel, Kartoffeln, Tomaten, Pilze und Chorizo in Schälchen zum Käsefondue servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Hast du keine kleinen Förmchen, kannst du auch eine größere Form verwenden. Besorge dir dann am besten eine große Platte Blätterteig zum Ausrollen, die über deine Form passt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.082kcal49%
  • Eiweiß
    50g91%
  • Fett
    72g96%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    761,0μg95%
  • Vitamin E
    2,3mg19%
  • Magnesium
    105,0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Champignons
  • 150 g Chorizo
  • 1 Baguette
  • 200 g Gruyère
  • 200 g Vacherinkäse
  • 200 g Appenzeller
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Kirschwasser
  • weißer Pfeffer
  • 2 Platten TK-Blätterteig (à 80 g)
  • 1 Eigelb
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste