Gewählte Zutaten:
Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze). Salz in einer Auflaufform verteilen. Schalotten ungeschält auf das Salzbett setzen und im Ofen für 20 Minuten backen. Inzwischen Essig, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Senf einrühren.
Schalotten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann halbieren, Wurzelansätze wegschneiden und die Schalottensegmente aus der Schale drücken und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem vorbereiteten heißen Sud begießen und für mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Bergkäse belegen. Essig-Senf-Schalotten etwas abtropfen lassen und auf der Käsestulle anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 381 kcal | 17 % |
Eiweiß | 18.8 g | 34 % |
Fett | 20.2 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 33.2 g | 11 % |
Folat | 30.8 µg | 8 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Ballaststoffe | 4.8 g | 16 % |
Calcium | 601 mg | 60 % |