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Vier-Sorten-Zwiebeltarte

Vier-Sorten-Zwiebeltarte

1h 45min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
32

Zubereitung

  • Tarteform
  • 200 g Cracker
  • 200 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
Cracker fein hacken. Dann mit handwarmer Butter und einem Ei verkneten. Tarteform mit Süßrahmbutter einstreichen und den Cracker-Teig darin gleichmäßig verteilen. Teig gut an die Form andrücken. Im Kühlschrank für 30 Minuten kalt stellen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • Salz
Inzwischen die rote Zwiebel und die weiße Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und schneiden. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel- und Lauchscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten, sodass sie nicht auseinander fallen. Dabei leicht salzen.

  • Küchenreibe
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 Msp. REWE Bio Muskatnuss
  • Pfeffer
Lauchzwiebeln waschen und putzen. Dann in kochendem Wasser 2 Minuten garen und abgießen. Zitrone waschen, die Schale abreiben. 2 TL Zitronenschale und Mascarpone mit einem Ei verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Bund Thymian
Ofen vorheizen (190 °C, Ober- und Unterhitze). Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und Mascarponecreme auf den Teig streichen. Zwiebeln, Lauch, Lauchzwiebeln und Thymianzweige darauf verteilen. Für 45 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Vier-Sorten-Zwiebeltarte

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