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Vier-Sorten-Zwiebeltarte

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32 Bewertungen
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Tarteform
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Tarteform
    • 200 g Cracker
    • 200 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 1 Ei

    Cracker fein hacken. Dann mit handwarmer Butter und einem Ei verkneten. Tarteform mit Süßrahmbutter einstreichen und den Cracker-Teig darin gleichmäßig verteilen. Teig gut an die Form andrücken. Im Kühlschrank für 30 Minuten kalt stellen.

    • 1 rote Zwiebel
    • 1 weiße Zwiebel
    • 1 Stange(n) Lauch
    • Salz

    Inzwischen die rote Zwiebel und die weiße Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und schneiden. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel- und Lauchscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten, sodass sie nicht auseinander fallen. Dabei leicht salzen.

    • Küchenreibe
    • 4 Lauchzwiebeln
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 250 g Mascarpone
    • 1 Ei
    • 2 Msp. REWE Bio Muskatnuss
    • Pfeffer

    Lauchzwiebeln waschen und putzen. Dann in kochendem Wasser 2 Minuten garen und abgießen. Zitrone waschen, die Schale abreiben. 2 TL Zitronenschale und Mascarpone mit einem Ei verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 Bund Thymian

    Ofen vorheizen (190 °C, Ober- und Unterhitze). Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und Mascarponecreme auf den Teig streichen. Zwiebeln, Lauch, Lauchzwiebeln und Thymianzweige darauf verteilen. Für 45 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie704 kcal32 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett50.7 g68 %
Kohlenhydrate51.6 g17 %
Folat81.9 µg20 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Calcium232 mg23 %

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