Zubereitung
- Tarteform
- 200 g Cracker
- 200 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Cracker fein hacken. Dann mit handwarmer Butter und einem Ei verkneten. Tarteform mit Süßrahmbutter einstreichen und den Cracker-Teig darin gleichmäßig verteilen. Teig gut an die Form andrücken. Im Kühlschrank für 30 Minuten kalt stellen.
- 1 rote Zwiebel
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Stange(n) Lauch
- Salz
Inzwischen die rote Zwiebel und die weiße Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und schneiden. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel- und Lauchscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten, sodass sie nicht auseinander fallen. Dabei leicht salzen.
- Küchenreibe
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 REWE Bio Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 Msp. REWE Bio Muskatnuss
- Pfeffer
Lauchzwiebeln waschen und putzen. Dann in kochendem Wasser 2 Minuten garen und abgießen. Zitrone waschen, die Schale abreiben. 2 TL Zitronenschale und Mascarpone mit einem Ei verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Bd. Thymian
Ofen vorheizen (190 °C, Ober- und Unterhitze). Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und Mascarponecreme auf den Teig streichen. Zwiebeln, Lauch, Lauchzwiebeln und Thymianzweige darauf verteilen. Für 45 Minuten auf der untersten Schiene backen.