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Vier-Sorten-Zwiebeltarte

Vier-Sorten-Zwiebeltarte

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Sie benötigen
    Tarteform

    Salz-Cracker fein hacken. Dann mit handwarmer Butter und einem Ei verkneten. Tarteform mit Süßrahmbutter einstreichen und den Cracker-Teig darin gleichmäßig verteilen. Teig gut an die Form andrücken. Im Kühlschrank für 30 Minuten kalt stellen.

  2. Inzwischen die rote Zwiebel und die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und schneiden. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel- und Lauchscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten, sodass sie nicht auseinander fallen. Dabei leicht salzen.

  3. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Lauchzwiebeln waschen und putzen. Dann in kochendem Wasser 2 Minuten garen und abgießen. Zitrone waschen, die Schale abreiben. 2 TL Zitronenschale und Mascarpone mit einem Ei verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Ofen vorheizen (190 °C, Ober- und Unterhitze). Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und Mascarponecreme auf den Teig streichen. Zwiebeln, Lauch, Lauchzwiebeln und Thymianzweige darauf verteilen. Für 45 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    770kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    53g
  • Kohlenhydrate
    54g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    447,0μg
  • Calcium
    162,0mg
  • Magnesium
    40,4mg
  • Kalium
    435,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Salz-Cracker
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 2 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • Salz
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Msp. REWE Bio Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Tarteform
  • Küchenreibe

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