Joghurt Schichtdessert mit gegrillter Aprikose

Joghurt Schichtdessert mit gegrillter Aprikose

20min Gesamtzeit
Einfach
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Grillpfanne

Den Grill für direkte Hitze vorbereiten oder die Grillpfanne auf dem Herd ohne Fett erhitzen.

  • Zitruspresse
  • 100 g französische Butterkekse (Biskuit au beurre)
  • 1 Bio Zitrone
  • 300 g Aprikosen-Joghurt
  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 1 Pck. Vanillezucker

Die Kekse grob zerbröseln. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Quark, Zitronenschale, Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft cremig rühren

Vier Gläser abwechselnd mit Keksbröseln und Joghurt befüllen.

  • 300 g Aprikosen (frisch)
  • 2 EL flüssiger Honig

Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und den Stein entfernen. Die Aprikosenhälften 3-4 Min. auf der Schnittseite grillen, dann wenden und nochmals 2-3 Min. grillen. Die Aprikosenhälften vom Grill nehmen, mit Honig beträufeln und leicht abkühlen lassen. Dann auf die vorbereiteten Dessertgläser geben und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

315 kcal

Kohlenhydrate

46,2 g

Fett

8 g

Eiweiß

13,5 g

Joghurt Schichtdessert mit gegrillter Aprikose

Tipp zum Rezept

Statt Aprikose kannst du auch andere Obst- und Joghurtsorten wie Pfirsisch oder Mango nehmen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken