Joghurt Schichtdessert mit gegrillter Aprikose

Joghurt Schichtdessert mit gegrillter Aprikose

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Grillpfanne

Den Grill für direkte Hitze vorbereiten oder die Grillpfanne auf dem Herd ohne Fett erhitzen.

  • Zitruspresse
  • 100 g französische Butterkekse (Biskuit au beurre)
  • 1 Bio Zitrone
  • 300 g Aprikosen-Joghurt
  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 1 Pck. Vanillezucker

Die Kekse grob zerbröseln. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Quark, Zitronenschale, Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft cremig rühren

Vier Gläser abwechselnd mit Keksbröseln und Joghurt befüllen.

  • 300 g Aprikosen (frisch)
  • 2 EL flüssiger Honig

Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und den Stein entfernen. Die Aprikosenhälften 3-4 Min. auf der Schnittseite grillen, dann wenden und nochmals 2-3 Min. grillen. Die Aprikosenhälften vom Grill nehmen, mit Honig beträufeln und leicht abkühlen lassen. Dann auf die vorbereiteten Dessertgläser geben und servieren.

Joghurt Schichtdessert mit gegrillter Aprikose

Tipp zum Rezept

Statt Aprikose kannst du auch andere Obst- und Joghurtsorten wie Pfirsisch oder Mango nehmen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken