Gewählte Zutaten:
Den Grill für direkte Hitze vorbereiten oder die Grillpfanne auf dem Herd ohne Fett erhitzen.
Die Kekse grob zerbröseln. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Quark, Zitronenschale, Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft cremig rühren
Vier Gläser abwechselnd mit Keksbröseln und Joghurt befüllen.
Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und den Stein entfernen. Die Aprikosenhälften 3-4 Min. auf der Schnittseite grillen, dann wenden und nochmals 2-3 Min. grillen. Die Aprikosenhälften vom Grill nehmen, mit Honig beträufeln und leicht abkühlen lassen. Dann auf die vorbereiteten Dessertgläser geben und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 315 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 46.2 g | 15 % |
Fett | 8 g | 11 % |
Eiweiß | 13.5 g | 25 % |
Statt Aprikose kannst du auch andere Obst- und Joghurtsorten wie Pfirsisch oder Mango nehmen.