Zubereitung
- 25 g TK-6-Kräutermischung
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 2 Hähnchenfilets
- Salz
- 2 Stiel(e) Thymian
- 250 g Quark
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Kräuter antauen lassen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Hälften in Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Quark mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Kräuter unterrühren. Kräuterquark kalt stellen.
- 1 EL Öl
- 1 EL Honig
Grillpfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Hähnchenfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und Hähnchenfilets und Kürbisspalten darin ca. 4 Minuten von jeder Seite grillen. Kürbis mit Honig beträufeln und Thymianblättchen bestreuen und ca. 1 Minute weiterbraten.
- 200 g Cherry-Rispentomaten
Tomaten waschen, Rispe einmal halbieren. Tomatenrispen als Ganzes in die Grillpfanne geben und 1-2 Minuten braten. Hähnchen mit Kürbisspalten, Tomaten und Kräuterquark anrichten.
Tipp zum Rezept
Für ein optimales Bratergebnis sollte die Grillpfanne leicht eingeölt werden. Dieses klappt am besten, wenn du das Öl mit einem Pinseln auf den Rillen in der Pfanne verteilst.