Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
25 g
TK-6-Kräutermischung
1 kleiner
Hokkaidokürbis
2
Hähnchenfilets
Salz
2 Stiel(e)
Thymian
250 g
Quark
Pfeffer
1 EL
Zitronensaft
Kräuter antauen lassen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Hälften in Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Quark mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Kräuter unterrühren. Kräuterquark kalt stellen.
Zutaten
1 EL
Öl
1 EL
Honig
Grillpfanne erhitzen und mit Öl ausstreichen. Hähnchenfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und Hähnchenfilets und Kürbisspalten darin ca. 4 Minuten von jeder Seite grillen. Kürbis mit Honig beträufeln und Thymianblättchen bestreuen und ca. 1 Minute weiterbraten.
Zutaten
200 g
Cherry-Rispentomaten
Tomaten waschen, Rispe einmal halbieren. Tomatenrispen als Ganzes in die Grillpfanne geben und 1-2 Minuten braten. Hähnchen mit Kürbisspalten, Tomaten und Kräuterquark anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
423 kcal
19 %
Eiweiß
56 g
102 %
Fett
8 g
11 %
Kohlenhydrate
32.1 g
11 %
Vitamin A
386 μg
48 %
Vitamin C
55.4 mg
55 %
Calcium
219 mg
22 %
Magnesium
91.7 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für ein optimales Bratergebnis sollte die Grillpfanne leicht eingeölt werden. Dieses klappt am besten, wenn du das Öl mit einem Pinseln auf den Rillen in der Pfanne verteilst.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.