• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Salsa rosa

Salsa rosa

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • 1 Zitrone
  • 1 halbe Orange
  • 2 Eigelb (sehr frisch, Größe M)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 400 ml Sonnenblumenöl

Zitrone und Orange auspressen. Eigelbe, Senf und die Hälfte vom Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer aufschlagen. Langsam, nach und nach, in kleinen Fäden das Öl einfließen lassen. 

  • 5 EL Ketchup
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 2 TL Cognac (optional)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Die Mayonnaise mit Orangensaft, Ketchup, einem Spritzer Tabasco, optional mit 2 TL Cognac, einer Prise Zucker sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Vor dem Servieren im Kühlschrank lagern. 

Salsa rosa

Tipp zum Rezept

Als Salsa rosa bezeichnet man in Spanien und Italien eine klassische Cocktailsoße. Wer die Mayonnaise nicht selber machen möchte, benutzt ca. 400 g Mayonnaise aus dem Glas. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken