Salsa rosa

Salsa rosa

20min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • 1 Zitrone
  • 1 halbe Orange
  • 2 Eigelb (sehr frisch, Größe M)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 400 ml Sonnenblumenöl

Zitrone und Orange auspressen. Eigelbe, Senf und die Hälfte vom Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer aufschlagen. Langsam, nach und nach, in kleinen Fäden das Öl einfließen lassen. 

  • 5 EL Ketchup
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 2 TL Cognac (optional)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Die Mayonnaise mit Orangensaft, Ketchup, einem Spritzer Tabasco, optional mit 2 TL Cognac, einer Prise Zucker sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Vor dem Servieren im Kühlschrank lagern. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

872 kcal

Kohlenhydrate

6,49 g

Fett

93,7 g

Eiweiß

2,4 g

Salsa rosa

Tipp zum Rezept

Als Salsa rosa bezeichnet man in Spanien und Italien eine klassische Cocktailsoße. Wer die Mayonnaise nicht selber machen möchte, benutzt ca. 400 g Mayonnaise aus dem Glas. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken