Zubereitung
- Zitruspresse
- Pürierstab
- 1 Zitrone
- 1 halbe Orange
- 2 Eigelb (sehr frisch, Größe M)
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 400 ml Sonnenblumenöl
Zitrone und Orange auspressen. Eigelbe, Senf und die Hälfte vom Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer aufschlagen. Langsam, nach und nach, in kleinen Fäden das Öl einfließen lassen.
- 5 EL Ketchup
- 1 Spritzer Tabasco
- 2 TL Cognac (optional)
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
Die Mayonnaise mit Orangensaft, Ketchup, einem Spritzer Tabasco, optional mit 2 TL Cognac, einer Prise Zucker sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren im Kühlschrank lagern.
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Tipp zum Rezept
Als Salsa rosa bezeichnet man in Spanien und Italien eine klassische Cocktailsoße. Wer die Mayonnaise nicht selber machen möchte, benutzt ca. 400 g Mayonnaise aus dem Glas.