• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Salsa Mexicana

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit3:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 4 Fleischtomaten

    Die Tomaten waschen, abtrocknen, die Stielansätze und Kerne entfernen (damit die Salsa nicht zu wässrig wird) und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Chilischoten (rot)
    • 5 g Petersilie
    • 5 g Koriander (frisch)

    Zwiebel und Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und von Stielansätzen befreien. Alles ebenfalls klein würfeln (für die Chilis am besten Küchenhandschuhe tragen). Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

    • 3 EL Limettensaft
    • 0.5 TL Salz
    • Pfeffer

    Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Chili sowie Kräuter miteinander vermischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie32 kcal1 %
Kohlenhydrate6.13 g2 %
Fett0.37 g0 %
Eiweiß1.24 g2 %
Vitamin C25.8 mg26 %
Jod13.9 μg9 %
Vitamin A121 μg15 %
Folat38.2 µg10 %

Tipp

Wer es nicht so scharf mag, kann die Chilischoten entkernen, dann sind sie etwas milder.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Enchiladas Verdes
  • Vegetarisch
1h 5min
Mittel
Tamales: gefüllte Teigtaschen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
2h 20min
Schwer
Chile relleno: mexikanische, gefüllte Paprika
  • Vegetarisch
  • Low Carb
  • Wenig Zucker
1h 10min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen