Zubereitung
- Schneebesen
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- Salz
- 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)
- 100 ml Rinderbrühe
Die Eier mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel verquirlen. Den Parmesan untermischen und mit wenig Salz und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Ca. 100 ml von der kalten Rinderbrühe einrühren, bis alles gut verbunden ist.
- 900 ml Rinderbrühe
Die restliche Rinderbrühe in einem Topf aufkochen. Den Topf kurz vom Herd ziehen und die Eier mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren in die Brühe geben.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Eiermasse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren noch mal ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Eier ausflocken.

Tipp zum Rezept
Das Wort „Stracciatella“ kommt im Italienischen vom Verb „stracciare“ und wird mit „zerreißen“ oder „zerfetzen“ übersetzt. In diesem Gericht bezieht es sich auf die Eier in der Suppe, die beim Kochen in Fäden gerissen werden. Ähnliche wie die Schokoladenstückchen in der gleichnamigen Eissorte. Die Suppe schmeckt auch lecker mit gehackten Kräutern. z.B. Schnittlauch oder Petersilie.