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Stracciatella Suppe

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    Gesamtzeit15 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Schneebesen

    Zubereitung

      • Schneebesen
      • 4 Eier (Größe M)
      • 4 EL Parmesan (gerieben)
      • Salz
      • 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)
      • 100 ml Rinderbrühe

      Die Eier mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel verquirlen. Den Parmesan untermischen und mit wenig Salz und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Ca. 100 ml von der kalten Rinderbrühe einrühren, bis alles gut verbunden ist.

      • 900 ml Rinderbrühe

      Die restliche Rinderbrühe in einem Topf aufkochen. Den Topf kurz vom Herd ziehen und die Eier mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren in die Brühe geben.

    1. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Eiermasse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren noch mal ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Eier ausflocken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie314 kcal14 %
    Kohlenhydrate6.62 g2 %
    Fett27.9 g37 %
    Eiweiß10.8 g20 %
    Vitamin A943 μg118 %
    Vitamin E10.4 mg87 %
    Folat50.3 µg13 %
    Vitamin B121.34 μg54 %

    Tipp

    Das Wort „Stracciatella“ kommt im Italienischen vom Verb „stracciare“ und wird mit „zerreißen“ oder „zerfetzen“ übersetzt. In diesem Gericht bezieht es sich auf die Eier in der Suppe, die beim Kochen in Fäden gerissen werden. Ähnliche wie die Schokoladenstückchen in der gleichnamigen Eissorte. Die Suppe schmeckt auch lecker mit gehackten Kräutern. z.B. Schnittlauch oder Petersilie.

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