Hamburger-Salat

Hamburger-Salat

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
32

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Zubereitung

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 350 g Hackfleisch (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei großer Hitze anbraten, bis es knusprig-braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

  • 4 EL Gurkenwasser
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Ketchup
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Gurkenwasser, Weißweinessig, Mayonnaise, Ketchup und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Toaster
  • 2 Hamburger-Brötchen

Die Burger-Brötchen halbieren. Auf einem Toaster oder im Backofen knusprig aufbacken und Ober- und Unterhälften getrennt in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • 0,5 Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Tomaten
  • 4 REWE Bio Gewürzgurken

Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen. Die Tomaten dann in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken klein würfeln.

  • 100 g Cheddar (gerieben)

Dann den Salat in eine große Schüssel schichten: Mit den Brötchenwürfeln der unteren Brötchenhälfte beginnen. Darauf jeweils in folgender Reihenfolge die Hälfte der jeweiligen Zutaten geben: Eisbergsalat, Dressing, Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Gewürzgurken und Cheddar. Mit den restlichen Zutaten genau so verfahren. Mit den Brötchenwürfeln der oberen Brötchenhälfte abschließen.

Den Hamburger-Salat vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

534 kcal

Kohlenhydrate

19,9 g

Fett

38,6 g

Eiweiß

27,9 g

Hamburger-Salat

Tipp zum Rezept

Noch hübscher sieht der Salat aus, wenn man ihn wie oben beschrieben in 4 mittelgroße Einmachgläser oder große Dessert-Gläser schichtet.

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