Zubereitung
- 1 EL Pflanzenöl
- 350 g Hackfleisch (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei großer Hitze anbraten, bis es knusprig-braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- 4 EL Gurkenwasser
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Ketchup
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Gurkenwasser, Weißweinessig, Mayonnaise, Ketchup und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toaster
- 2 Hamburger-Brötchen
Die Burger-Brötchen halbieren. Auf einem Toaster oder im Backofen knusprig aufbacken und Ober- und Unterhälften getrennt in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- 0.5 Eisbergsalat
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Tomaten
- 4 REWE Bio Gewürzgurken
Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen. Die Tomaten dann in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken klein würfeln.
- 100 g Cheddar (gerieben)
Dann den Salat in eine große Schüssel schichten: Mit den Brötchenwürfeln der unteren Brötchenhälfte beginnen. Darauf jeweils in folgender Reihenfolge die Hälfte der jeweiligen Zutaten geben: Eisbergsalat, Dressing, Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Gewürzgurken und Cheddar. Mit den restlichen Zutaten genau so verfahren. Mit den Brötchenwürfeln der oberen Brötchenhälfte abschließen.
Den Hamburger-Salat vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Noch hübscher sieht der Salat aus, wenn man ihn wie oben beschrieben in 4 mittelgroße Einmachgläser oder große Dessert-Gläser schichtet.
Bewertungen mit Kommentar
Der Salat hört sich so gut an, dass er gleich alle Sterne bekommen hat. So wie er beschrieben wurde, muss er einfach mehr als gut schmecken. Eine Sache hätte ich aber doch gerne gewusst, seit wann gibt es diesen Salat?
Ist nicht sehr besonders