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Hamburger-Salat

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    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Toaster

    Zubereitung

      • 1 EL Pflanzenöl
      • 350 g Hackfleisch (gemischt)
      • Salz
      • Pfeffer

      1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei großer Hitze anbraten, bis es knusprig-braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

      • 4 EL Gurkenwasser
      • 1 EL Weißweinessig
      • 4 EL Mayonnaise
      • 4 EL Ketchup
      • 2 TL Senf (mittelscharf)
      • Salz
      • Pfeffer

      Für das Dressing Gurkenwasser, Weißweinessig, Mayonnaise, Ketchup und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Toaster
      • 2 Hamburger-Brötchen

      Die Burger-Brötchen halbieren. Auf einem Toaster oder im Backofen knusprig aufbacken und Ober- und Unterhälften getrennt in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

      • 0.5 Eisbergsalat
      • 1 Zwiebel (rot)
      • 2 Tomaten
      • 4 REWE Bio Gewürzgurken

      Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen. Die Tomaten dann in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken klein würfeln.

      • 100 g Cheddar (gerieben)

      Dann den Salat in eine große Schüssel schichten: Mit den Brötchenwürfeln der unteren Brötchenhälfte beginnen. Darauf jeweils in folgender Reihenfolge die Hälfte der jeweiligen Zutaten geben: Eisbergsalat, Dressing, Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Gewürzgurken und Cheddar. Mit den restlichen Zutaten genau so verfahren. Mit den Brötchenwürfeln der oberen Brötchenhälfte abschließen.

    1. Den Hamburger-Salat vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie534 kcal24 %
    Kohlenhydrate19.9 g7 %
    Fett38.6 g51 %
    Eiweiß27.9 g51 %
    Vitamin A525 μg66 %
    Niacin11.4 mg88 %
    Vitamin B123.12 μg125 %
    Calcium228 mg23 %

    Tipp

    Noch hübscher sieht der Salat aus, wenn man ihn wie oben beschrieben in 4 mittelgroße Einmachgläser oder große Dessert-Gläser schichtet.

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