Zubereitung
- Grill
Grill 30-40 Minuten vorheizen.
- 1 Süßkartoffel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprika gelb
- 1 Aubergine
- 200 g Rispentomaten
Gemüse gründlich waschen. Süßkartoffel und Zwiebel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Paprika in grobe Streifen schneiden. Aubergine in Scheiben schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
Knoblauchzehe schälen und auspressen. Olivenöl dazugeben und alles gut durchmixen. Gemüse damit bestreichen.
- Aluschalen
Auberginen und Süßkartoffeln auf den Grill legen. Das restliche Gemüse in eine Aluschalen geben und auf den Grill stellen. Gemüse nach 5 Minuten wenden.
- 600 g Putenbrust-Steaks, mariniert (z. B. Barbecue-Joghurt)
Fleisch aus der Packung nehmen, die überschüssige Marinade abtupfen und auf den Grill legen. Nach 5-6 Minuten Fleisch wenden.
- Kräutersalz
- Pfeffer
Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit dem Fleisch servieren.
Tipp zum Rezept
Geflügel muss grundsätzlich durchgegart werden, um die Gefahr von Salmonellen zu vermeiden. Verwende unterschiedliche Grillzangen für gegartes und ungegartes Fleisch.