Marinierte Putenbrust mit gegrilltem Gemüse

Marinierte Putenbrust mit gegrilltem Gemüse

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Grill

Grill 30-40 Minuten vorheizen.

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Aubergine
  • 200 g Rispentomaten

Gemüse gründlich waschen. Süßkartoffel und Zwiebel schälen. Beides in Scheiben schneiden. Paprika in grobe Streifen schneiden. Aubergine in Scheiben schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl

Knoblauchzehe schälen und auspressen. Olivenöl dazugeben und alles gut durchmixen. Gemüse damit bestreichen.

  • Aluschalen

Auberginen und Süßkartoffeln auf den Grill legen. Das restliche Gemüse in eine Aluschalen geben und auf den Grill stellen. Gemüse nach 5 Minuten wenden.

  • 600 g Putenbrust-Steaks, mariniert (z. B. Barbecue-Joghurt)

Fleisch aus der Packung nehmen, die überschüssige Marinade abtupfen und auf den Grill legen. Nach 5-6 Minuten Fleisch wenden.

  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Gemüse mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit dem Fleisch servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

368 kcal

Kohlenhydrate

29,4 g

Fett

11,1 g

Eiweiß

39,3 g

Marinierte Putenbrust mit gegrilltem Gemüse

Tipp zum Rezept

Geflügel muss grundsätzlich durchgegart werden, um die Gefahr von Salmonellen zu vermeiden. Verwende unterschiedliche Grillzangen für gegartes und ungegartes Fleisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken