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Tiroler Kasnocken

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146 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 EL REWE Beste Wahl Butter
    • 350 g Toastbrot
    • 100 g Bergkäse
    • 100 g Parmesan
    • 4 REWE Beste Wahl frische Eier (Größe M)
    • 200 ml REWE Bio frische Vollmilch 3,8%
    • 5 EL Paniermehl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 EL Butter in einem kleinen Topf glasig dünsten. Toastbrot entrinden. Käse fein reiben. Brot in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen und mit gedünsteten Zwiebeln und Paniermehl in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    • 250 g REWE Bio Cherrytomaten
    • 1 Bund Lauchzwiebeln

    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. 2 große Löffel in lauwarmes Wasser tauchen, damit vom Teig Nocken abstechen und in das siedende Wasser geben. Die Nocken ca. 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, bis sie im Topf oben schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, grüne Enden 6-10 cm abschneiden, waschen und dickere Zwiebeln längs halbieren.

    • 1 EL REWE Beste Wahl Butter

    1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem, vorsichtigem Schwenken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 EL REWE Beste Wahl Butter

    1 EL Butter in einer anderen großen Pfanne erhitzen. Kasnocken darin ca. 3 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Kasnocken auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie674 kcal31 %
Eiweiß33.3 g61 %
Fett32.4 g43 %
Kohlenhydrate64.4 g21 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Calcium727 mg73 %
Vitamin B122.5 μg100 %
Eisen2.7 mg19 %

Tipp

Original werden die Tiroler Kasnocken mit Graukäse zubereitet!
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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