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Tiroler Kasnocken

Tiroler Kasnocken

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL REWE Beste Wahl Butter
    • 350 g Toastbrot
    • 100 g Bergkäse
    • 100 g Parmesan
    • 4 REWE Beste Wahl frische Eier (Größe M)
    • 200 ml REWE Vollmilch
    • 5 EL Paniermehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 EL Butter in einem kleinen Topf glasig dünsten. Toastbrot entrinden. Käse fein reiben. Brot in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eier und Milch verquirlen und mit gedünsteten Zwiebeln und Paniermehl in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Bio Cherrytomaten
    • 1 Bund Lauchzwiebeln

    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. 2 große Löffel in lauwarmes Wasser tauchen, damit vom Teig Nocken abstechen und in das siedende Wasser geben. Die Nocken ca. 5 Minuten köcheln, bis sie im Topf oben schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, grüne Enden 6-10 cm abschneiden, waschen und dickere Zwiebeln längs halbieren.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Beste Wahl Butter
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem, vorsichtigem Schwenken und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Beste Wahl Butter
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    1 EL Butter in einer anderen großen Pfanne erhitzen. Kasnocken darin ca. 3 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Kasnocken auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie680 kcal31 %
Kohlenhydrate61 g20 %
Eiweiß34 g62 %
Fett33 g44 %
Vitamin A3.07 μg
Folat348.38 µg87 %
Calcium797.68 mg80 %
Vitamin B122.35 μg94 %
Vitamin C58.73 mg59 %
Eisen5.05 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Original werden die Tiroler Kasnocken mit Graukäse zubereitet!

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