• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Honiglebkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit3:40 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Ausstechformen
  • Spritzbeutel
  • oder

Zubereitung

    • 125 g Butter
    • 250 g Honig
    • 100 g Zucker

    Butter, Honig und Zucker zusammen in einem Topf aufkochen. Dann in eine Schüssel geben und vollständig auskühlen lassen.

    • Sieb
    • Handmixer
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Backpulver
    • 15 g Lebkuchengewürz
    • 1 EL Kakaopulver
    • 1 Ei (Größe M)

    Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen und sieben. Zusammen mit der Honig-Mischung und 1 Ei mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und abdecken. Bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden ruhen lassen.

    • Backpapier

    Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

    • Teigrolle
    • Ausstechformen
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Die Arbeitsfläche mit Mehl zum Bearbeiten bestäuben und den Teig darauf mit dem Nudelholz ca. 1,5 cm dick ausrollen. Nach Belieben mit einem Messer ausschneiden oder mit Formen ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen und die Lebkuchen nacheinander ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Direkt vom Backblech lösen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

    • Sieb
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • oder
    • 1 Ei (Größe M)
    • 200 g Puderzucker

    1 Ei trennen, das Eiweiß mit gesiebtem Puderzucker mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen damit verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie191 kcal9 %
Kohlenhydrate34.7 g12 %
Fett4.6 g6 %
Eiweiß2.6 g5 %

Tipp

Wenn du möchtest, kannst du die Honiglebkuchen noch zusätzlich mit weihnachtlicher Streudekoration, zum Beispiel Zuckerperlen o. ä. weihnachtlich verzieren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.