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Saftiges Brathähnchen

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47 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Schmorpfanne

Zubereitung

    • 1 Hähnchen, ca. 1,8 kg
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Bio-Zitronenhälfte

    Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern und mit zwei der Zitronenhälften füllen.

    • 2 EL glatte Petersilie
    • 1 EL Thymian
    • 1.5 TL Schnittlauch
    • 1 EL Oregano
    • 1 Bio-Zitronenhälfte
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • 4 EL Butter, zimmerwarm

    Kräuter hacken und mit 2 TL Zitronenzesten sowie der Knoblauchzehe vermischen. Butter dazugeben und verrühren.

    • Schmorpfanne

    Hähnchen mit der Kräuterbutter einreiben. Mit der Brustseite nach oben in einen großen Sauté-Topf, z. B. die Servier- und Schmorpfanne geben.

    • 4 kleine rote Zwiebeln
    • 3 Bio-Zitronenhälften
    • 3 Knoblauchknollen, jeweils halbiert
    • 2 EL Olivenöl

    Rote Zwiebeln halbieren und mit den übrigen Zitronenhälften und den Knoblauchknollen hinzugeben. Alles mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln.

  1. Dann in der Schmorpfanne 45-60 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen garen, bis die Haut braun ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie863 kcal39 %
Eiweiß91.3 g166 %
Fett51.9 g69 %
Kohlenhydrate8.1 g3 %
Folat73.2 µg18 %
Vitamin B121.8 μg72 %
Calcium109 mg11 %
Magnesium104 mg28 %

Tipp

Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln oder frisches Brot und ein bunter Salat besonders gut.

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