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Saftiges Brathähnchen

Saftiges Brathähnchen

Gesamt: 90 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern und mit zwei der Zitronenhälften füllen.

  2. Kräuter hacken und mit 2 TL Zitronenzesten sowie der Knoblauchzehe vermischen. Butter dazugeben und verrühren.

  3. Hähnchen mit der Kräuterbutter einreiben. Mit der Brustseite nach oben in einen großen Sauté-Topf, z. B. die Servier- und Schmorpfanne geben.

  4. Rote Zwiebeln halbieren und mit den übrigen Zitronenhälften und den Knoblauchknollen hinzugeben. Alles mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln.

  5. Dann in der Schmorpfanne 45-60 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen garen, bis die Haut braun ist.

Sophie
Sophie

Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln oder frisches Brot und ein bunter Salat besonders gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    779kcal
  • Eiweiß
    76g
  • Fett
    50g
  • Kohlenhydrate
    3g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Hähnchen, ca. 1,8 kg
  • 4 EL Butter, zimmerwarm
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 3 Bio-Zitronen, jeweils halbiert
  • 3 Knoblauchknollen, jeweils halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL glatte Petersilie
  • 1 EL Thymian
  • 1,50 TL frischer Schnittlauch
  • 1 EL Oregano
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