Gewählte Zutaten:
Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern und mit zwei der Zitronenhälften füllen.
Kräuter hacken und mit 2 TL Zitronenzesten sowie der Knoblauchzehe vermischen. Butter dazugeben und verrühren.
Hähnchen mit der Kräuterbutter einreiben. Mit der Brustseite nach oben in einen großen Sauté-Topf, z. B. die Servier- und Schmorpfanne geben.
Rote Zwiebeln halbieren und mit den übrigen Zitronenhälften und den Knoblauchknollen hinzugeben. Alles mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln.
Dann in der Schmorpfanne 45-60 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen garen, bis die Haut braun ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 863 kcal | 39 % |
Eiweiß | 91.3 g | 166 % |
Fett | 51.9 g | 69 % |
Kohlenhydrate | 8.1 g | 3 % |
Folat | 73.2 µg | 18 % |
Vitamin B12 | 1.8 μg | 72 % |
Calcium | 109 mg | 11 % |
Magnesium | 104 mg | 28 % |
Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln oder frisches Brot und ein bunter Salat besonders gut.