Zubereitung
- 1 Hähnchen, ca. 1,8 kg
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bio-Zitronenhälfte
Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern und mit zwei der Zitronenhälften füllen.
- 2 EL glatte Petersilie
- 1 EL Thymian
- 1.5 TL Schnittlauch
- 1 EL Oregano
- 1 Bio-Zitronenhälfte
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 4 EL Butter, zimmerwarm
Kräuter hacken und mit 2 TL Zitronenzesten sowie der Knoblauchzehe vermischen. Butter dazugeben und verrühren.
- Schmorpfanne
Hähnchen mit der Kräuterbutter einreiben. Mit der Brustseite nach oben in einen großen Sauté-Topf, z. B. die Servier- und Schmorpfanne geben.
- 4 kleine rote Zwiebeln
- 3 Bio-Zitronenhälften
- 3 Knoblauchknollen, jeweils halbiert
- 2 EL Olivenöl
Rote Zwiebeln halbieren und mit den übrigen Zitronenhälften und den Knoblauchknollen hinzugeben. Alles mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln.
Dann in der Schmorpfanne 45-60 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen garen, bis die Haut braun ist.
Tipp zum Rezept
Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln oder frisches Brot und ein bunter Salat besonders gut.
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