Saftiges Brathähnchen

Saftiges Brathähnchen

Gesamtzeit
Mittel
48

Zubereitung

  • 1 Hähnchen, ca. 1,8 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bio-Zitronenhälfte

Hähnchen innen und außen salzen und pfeffern und mit zwei der Zitronenhälften füllen.

  • 2 EL glatte Petersilie
  • 1 EL Thymian
  • 1.5 TL Schnittlauch
  • 1 EL Oregano
  • 1 Bio-Zitronenhälfte
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4 EL Butter, zimmerwarm

Kräuter hacken und mit 2 TL Zitronenzesten sowie der Knoblauchzehe vermischen. Butter dazugeben und verrühren.

  • Schmorpfanne

Hähnchen mit der Kräuterbutter einreiben. Mit der Brustseite nach oben in einen großen Sauté-Topf, z. B. die Servier- und Schmorpfanne geben.

  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 3 Bio-Zitronenhälften
  • 3 Knoblauchknollen, jeweils halbiert
  • 2 EL Olivenöl

Rote Zwiebeln halbieren und mit den übrigen Zitronenhälften und den Knoblauchknollen hinzugeben. Alles mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln.

Dann in der Schmorpfanne 45-60 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen garen, bis die Haut braun ist.

Saftiges Brathähnchen

Tipp zum Rezept

Als Beilage schmecken Ofenkartoffeln oder frisches Brot und ein bunter Salat besonders gut.

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