Zubereitung
- Handmixer
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 50 g Back-Kakao
- 5 EL Milch
Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao verrühren und zusammen mit der Milch zügig unter die Zucker-Ei-Masse heben.
- 50 g Zartbitterschokolade
- 70 g Pistazien
Schokolade und Pistazien hacken und unter die Muffins heben. Einen Teil der gehackten Pistazien für die Deko beiseitestellen.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Immer 2 Papiermuffinformen in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Die Förmchen zur Hälfte mit Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Pürierstab
- 125 g TK-Himbeeren
- 60 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 175 g Mascarpone
Himbeeren auftauen lassen, mit der Hälfte des Puderzuckers pürieren. 100 g Butter schaumig rühren. Den restlichen Puderzucker unterrühren, dann das Himbeerpüree und zum Schluss Mascarpone unterheben. 1 Stunde kühl stellen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen.
Nährwerte pro Stück:
Energie
406 kcal
Kohlenhydrate
27.9 g
Fett
34.3 g
Eiweiß
6.4 g

Tipp zum Rezept
Wer keine Murmeln hat, kann auch aus Alufolie Kugeln formen und diese verwenden..