rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herz-cupcakes-mit-himbeercreme/
Herz-Cupcakes mit Himbeercreme

Herz-Cupcakes mit Himbeercreme

Gesamt: 2 h 0 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(17)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Herz-Cupcakes mit Himbeercreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao verrühren und zusammen mit der Milch zügig unter die Zucker-Ei-Masse heben.

  2. Schokolade und Pistazien hacken und unter die Muffins heben. Einen Teil der gehackten Pistazien für die Deko beiseitestellen.

  3. Immer 2 Papiermuffinformen in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Oben in jede Form eine Glasmurmel setzen und so die Papierförmchen in Herzform drücken. Die Förmchen zur Hälfte mit Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  4. Himbeeren auftauen lassen, mit der Hälfte des Puderzuckers pürieren. 100 g Butter schaumig rühren. Den restlichen Puderzucker unterrühren, dann das Himbeerpüree und zum Schluss Mascarpone unterheben. 1 Stunde kühl stellen.

  5. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen.

Sophie
Sophie

Wer keine Murmeln hat, kann auch aus Alufolie Kugeln formen und diese verwenden..

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal
  • Kohlenhydrate
    30g
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    27g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 225 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Back-Kakao
  • 5 EL Milch
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Pistazien
  • 125 g TK-Himbeeren
  • 60 g Puderzucker
  • 175 g Mascarpone
Gespeichert auf der Einkaufsliste