REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herz-Cupcakes mit Himbeercreme

Herz-Cupcakes mit Himbeercreme

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao verrühren und zusammen mit der Milch zügig unter die Zucker-Ei-Masse heben.

  • Schokolade und Pistazien hacken und unter die Muffins heben. Einen Teil der gehackten Pistazien für die Deko beiseitestellen.

  • Immer 2 Papiermuffinformen in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Oben in jede Form eine Glasmurmel setzen und so die Papierförmchen in Herzform drücken. Die Förmchen zur Hälfte mit Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Himbeeren auftauen lassen, mit der Hälfte des Puderzuckers pürieren. 100 g Butter schaumig rühren. Den restlichen Puderzucker unterrühren, dann das Himbeerpüree und zum Schluss Mascarpone unterheben. 1 Stunde kühl stellen.

  • Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Kohlenhydrate30 g10 %
Eiweiß6 g11 %
Fett27 g36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Murmeln hat, kann auch aus Alufolie Kugeln formen und diese verwenden..

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen