Zubereitung
- Handmixer
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 50 g Back-Kakao
- 5 EL Milch
Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao verrühren und zusammen mit der Milch zügig unter die Zucker-Ei-Masse heben.
- 50 g Zartbitterschokolade
- 70 g Pistazien
Schokolade und Pistazien hacken und unter die Muffins heben. Einen Teil der gehackten Pistazien für die Deko beiseitestellen.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Immer 2 Papiermuffinformen in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Oben in jede Form eine Glasmurmel setzen und so die Papierförmchen in Herzform drücken. Die Förmchen zur Hälfte mit Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Pürierstab
- 125 g TK-Himbeeren
- 60 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 175 g Mascarpone
Himbeeren auftauen lassen, mit der Hälfte des Puderzuckers pürieren. 100 g Butter schaumig rühren. Den restlichen Puderzucker unterrühren, dann das Himbeerpüree und zum Schluss Mascarpone unterheben. 1 Stunde kühl stellen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer keine Murmeln hat, kann auch aus Alufolie Kugeln formen und diese verwenden..