Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Himbeeren waschen und mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Masse durch ein feines Sieb streichen. Zurück in den Topf geben.
Agar Agar mit 2 EL vom Rhabarber-Nektar glatt verrühren. Angerührtes Agar Agar in die Himbeermasse rühren, erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Restlichen Saft unterrühren. Masse in eine Puddingform (ca. 1 L Inhalt) gießen und mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Wackelpudding aus der Form stürzen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
182 kcal
8 %
Eiweiß
1.9 g
3 %
Fett
0.3 g
Kohlenhydrate
42.9 g
14 %
Vitamin A
11.9 μg
1 %
Vitamin C
27.9 mg
28 %
Calcium
62 mg
6 %
Magnesium
32.4 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Mengenangaben zum Agar Agar können je nach Marke unterschiedlich sein. Vergleiche die Mengen in diesem Rezept mit den Angaben auf der Verpackung oder mache eine Gelierprobe.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finden Sie hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahren Sie alles, was Sie über die süß-säuerlichen Stangen wissen sollten.
Rhabarber