Zubereitung
- Sieb
- 600 g Himbeeren
- 150 g Zucker
Himbeeren waschen und, bis auf einige Himbeeren zum Garnieren, mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Masse durch ein feines Sieb streichen. Zurück in den Topf geben.
- Gugelhupf-Form
- 1.5 TL Agar Agar
- 450 ml Rhabarber-Nektar
Agar Agar mit 2 EL vom Rhabarber-Nektar glatt verrühren. Angerührtes Agar Agar in die Himbeermasse rühren, erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Restlichen Saft unterrühren. Masse in eine Puddingform (ca. 1 L Inhalt) gießen und mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Wackelpudding aus der Form stürzen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
Tipp zum Rezept
Die Mengenangaben zum Agar Agar können je nach Marke unterschiedlich sein. Vergleiche die Mengen in diesem Rezept mit den Angaben auf der Verpackung oder mache eine Gelierprobe.