Gewählte Zutaten:
Himbeeren waschen und, bis auf einige Himbeeren zum Garnieren, mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Masse durch ein feines Sieb streichen. Zurück in den Topf geben.
Agar Agar mit 2 EL vom Rhabarber-Nektar glatt verrühren. Angerührtes Agar Agar in die Himbeermasse rühren, erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Restlichen Saft unterrühren. Masse in eine Puddingform (ca. 1 L Inhalt) gießen und mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Wackelpudding aus der Form stürzen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 187 kcal | 9 % |
Eiweiß | 2.5 g | 5 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 43.4 g | 14 % |
Die Mengenangaben zum Agar Agar können je nach Marke unterschiedlich sein. Vergleiche die Mengen in diesem Rezept mit den Angaben auf der Verpackung oder mache eine Gelierprobe.