REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

Gesamtzeit6:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Himbeeren waschen und mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Masse durch ein feines Sieb streichen. Zurück in den Topf geben.

  • Agar Agar mit 2 EL vom Rhabarber-Nektar glatt verrühren. Angerührtes Agar Agar in die Himbeermasse rühren, erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Restlichen Saft unterrühren. Masse in eine Puddingform (ca. 1 L Inhalt) gießen und mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

  • Wackelpudding aus der Form stürzen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie182 kcal8 %
Eiweiß1.9 g3 %
Fett0.3 g
Kohlenhydrate42.9 g14 %
Vitamin A11.9 μg1 %
Vitamin C27.9 mg28 %
Calcium62 mg6 %
Magnesium32.4 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Mengenangaben zum Agar Agar können je nach Marke unterschiedlich sein. Vergleiche die Mengen in diesem Rezept mit den Angaben auf der Verpackung oder mache eine Gelierprobe.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen