• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

23 Bewertungen
Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

Gesamtzeit6:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Gugelhupf-Form

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 600 g Himbeeren
    • 150 g Zucker

    Himbeeren waschen und, bis auf einige Himbeeren zum Garnieren, mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Masse durch ein feines Sieb streichen. Zurück in den Topf geben.

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form
    Zutaten
    • 1.5 TL Agar Agar
    • 450 ml Rhabarber-Nektar

    Agar Agar mit 2 EL vom Rhabarber-Nektar glatt verrühren. Angerührtes Agar Agar in die Himbeermasse rühren, erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Restlichen Saft unterrühren. Masse in eine Puddingform (ca. 1 L Inhalt) gießen und mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

  • Wackelpudding aus der Form stürzen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie187 kcal9 %
Eiweiß2.5 g5 %
Fett0.4 g1 %
Kohlenhydrate43.4 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Mengenangaben zum Agar Agar können je nach Marke unterschiedlich sein. Vergleiche die Mengen in diesem Rezept mit den Angaben auf der Verpackung oder mache eine Gelierprobe.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion