Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

6h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
25

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • 600 g Himbeeren
  • 150 g Zucker

Himbeeren waschen und, bis auf einige Himbeeren zum Garnieren, mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Masse durch ein feines Sieb streichen. Zurück in den Topf geben.

  • Gugelhupf-Form
  • 1,5 TL Agar Agar
  • 450 ml Rhabarber-Nektar

Agar Agar mit 2 EL vom Rhabarber-Nektar glatt verrühren. Angerührtes Agar Agar in die Himbeermasse rühren, erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Restlichen Saft unterrühren. Masse in eine Puddingform (ca. 1 L Inhalt) gießen und mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Wackelpudding aus der Form stürzen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

187 kcal

Kohlenhydrate

43,4 g

Fett

0,4 g

Eiweiß

2,5 g

Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

Tipp zum Rezept

Die Mengenangaben zum Agar Agar können je nach Marke unterschiedlich sein. Vergleiche die Mengen in diesem Rezept mit den Angaben auf der Verpackung oder mache eine Gelierprobe.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken