rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/himbeer-wackelpudding-mit-agar-agar/
Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

Gesamt: 6 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Himbeeren waschen und mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Masse durch ein feines Sieb streichen. Zurück in den Topf geben.

  2. Agar Agar mit 2 EL vom Rhabarber-Nektar glatt verrühren. Angerührtes Agar Agar in die Himbeermasse rühren, erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Restlichen Saft unterrühren. Masse in eine Puddingform (ca. 1 L Inhalt) gießen und mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

  3. Wackelpudding aus der Form stürzen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

Sophie
Sophie

Die Mengenangaben zum Agar Agar können je nach Marke unterschiedlich sein. Vergleichen Sie die Mengen in diesem Rezept mit den Angaben auf der Verpackung oder machen Sie eine Gelierprobe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Im Frühling ist endlich wieder Rhabarberzeit! Finden Sie hier weitere köstliche REWE-Rezepte und erfahren Sie alles, was Sie über die süß-säuerlichen Stangen wissen sollten.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    182kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    11,9μg
  • Vitamin C
    27,9mg
  • Calcium
    62,0mg
  • Magnesium
    32,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 600 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
  • 1,50 TL Agar Agar
  • 450 ml Rhabarber-Nektar
Gespeichert auf der Einkaufsliste