• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Himbeer Wackelpudding mit Agar Agar

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit6:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Gugelhupf-Form

Zubereitung

    • Sieb
    • 600 g Himbeeren
    • 150 g Zucker

    Himbeeren waschen und, bis auf einige Himbeeren zum Garnieren, mit Zucker und 150 ml Wasser aufkochen. Masse durch ein feines Sieb streichen. Zurück in den Topf geben.

    • Gugelhupf-Form
    • 1.5 TL Agar Agar
    • 450 ml Rhabarber-Nektar

    Agar Agar mit 2 EL vom Rhabarber-Nektar glatt verrühren. Angerührtes Agar Agar in die Himbeermasse rühren, erneut aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Restlichen Saft unterrühren. Masse in eine Puddingform (ca. 1 L Inhalt) gießen und mind. 6 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

  1. Wackelpudding aus der Form stürzen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie187 kcal9 %
Eiweiß2.5 g5 %
Fett0.4 g1 %
Kohlenhydrate43.4 g14 %

Tipp

Die Mengenangaben zum Agar Agar können je nach Marke unterschiedlich sein. Vergleiche die Mengen in diesem Rezept mit den Angaben auf der Verpackung oder mache eine Gelierprobe.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen