Himbeer-Tiramisu-Torte

Himbeer-Tiramisu-Torte

4h Gesamtzeit
Schwer
1h Zubereitung
7

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.

  • Tortenring
  • 125 g Löffelbiskuits
  • 100 ml Espresso (kalt)
  • 1 EL Zucker

Einen Tortenring (24 cm) auf eine Tortenplatte stellen, den Boden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, sodass er vollständig bedeckt ist. Kalten Espresso mit 1 EL Zucker verrühren und die Hälfte vom Espresso über die Löffelbiskuits träufeln.

  • 1 TL Agar Agar

Agar Agar mit 50 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, lauwarm abkühlen lassen.

  • 4 Eier (M)
  • 70 g Zucker
  • 750 g ja! Mascarpone

Eier trennen. Das Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb und 70 g Zucker mit dem Handmixer 5 Minuten cremig aufschlagen. Mascarpone und Agar Agar portionsweise unterrühren. Schlagsahne unterheben.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 350 g Himbeeren
  • 125 g Löffelbiskuits

Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Mit 2/3 der Himbeeren und den restlichen Löffelbiskuits bedecken. Den restlichen Espresso darüber träufeln. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Löffelbiskuits tupfen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

  • 2 EL Backkakao
  • 150 g Himbeeren

Vor dem Servieren die Torte mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren belegen. Tortenring vorsichtig ablösen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

474 kcal

Kohlenhydrate

30,6 g

Fett

35,6 g

Eiweiß

9,23 g

Himbeer-Tiramisu-Torte

Tipp zum Rezept

Das nicht genutzte Eiweiß kannst du z. B. zu Baiser verarbeiten.

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