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Himbeer-Tiramisu-Torte

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4 Bewertungen
Gesamtzeit4 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Tortenring
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
    • 1 Packung(en) Sahnesteif

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.

    • Tortenring
    • 125 g Löffelbiskuits
    • 100 ml Espresso (kalt)
    • 1 EL Zucker

    Einen Tortenring (24 cm) auf eine Tortenplatte stellen, den Boden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, sodass er vollständig bedeckt ist. Kalten Espresso mit 1 EL Zucker verrühren und die Hälfte vom Espresso über die Löffelbiskuits träufeln.

    • 1 TL Agar Agar

    Agar Agar mit 50 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, lauwarm abkühlen lassen.

    • 4 Eier (M)
    • 70 g Zucker
    • 750 g ja! Mascarpone

    Eier trennen. Das Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb und 70 g Zucker mit dem Handmixer 5 Minuten cremig aufschlagen. Mascarpone und Agar Agar portionsweise unterrühren. Schlagsahne unterheben.

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 350 g Himbeeren
    • 125 g Löffelbiskuits

    Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Mit 2/3 der Himbeeren und den restlichen Löffelbiskuits bedecken. Den restlichen Espresso darüber träufeln. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Löffelbiskuits tupfen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

    • 2 EL Backkakao
    • 150 g Himbeeren

    Vor dem Servieren die Torte mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren belegen. Tortenring vorsichtig ablösen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie474 kcal22 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Fett35.6 g47 %
Eiweiß9.23 g17 %
Vitamin A432 μg54 %
Vitamin C11.3 mg11 %
Magnesium41.4 mg11 %
Calcium132 mg13 %

Tipp

Das nicht genutzte Eiweiß kannst du z. B. zu Baiser verarbeiten.

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