Zubereitung
- Handmixer
- 250 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.
- Tortenring
- 125 g Löffelbiskuits
- 100 ml Espresso (kalt)
- 1 EL Zucker
Einen Tortenring (24 cm) auf eine Tortenplatte stellen, den Boden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, sodass er vollständig bedeckt ist. Kalten Espresso mit 1 EL Zucker verrühren und die Hälfte vom Espresso über die Löffelbiskuits träufeln.
- 1 TL Agar Agar
Agar Agar mit 50 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, lauwarm abkühlen lassen.
- 4 Eier (M)
- 70 g Zucker
- 750 g ja! Mascarpone
Eier trennen. Das Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb und 70 g Zucker mit dem Handmixer 5 Minuten cremig aufschlagen. Mascarpone und Agar Agar portionsweise unterrühren. Schlagsahne unterheben.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 350 g Himbeeren
- 125 g Löffelbiskuits
Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Mit 2/3 der Himbeeren und den restlichen Löffelbiskuits bedecken. Den restlichen Espresso darüber träufeln. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Löffelbiskuits tupfen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
- 2 EL Backkakao
- 150 g Himbeeren
Vor dem Servieren die Torte mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren belegen. Tortenring vorsichtig ablösen.
Tipp zum Rezept
Das nicht genutzte Eiweiß kannst du z. B. zu Baiser verarbeiten.