Gewählte Zutaten:
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen.
Einen Tortenring (24 cm) auf eine Tortenplatte stellen, den Boden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen, sodass er vollständig bedeckt ist. Kalten Espresso mit 1 EL Zucker verrühren und die Hälfte vom Espresso über die Löffelbiskuits träufeln.
Agar Agar mit 50 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, lauwarm abkühlen lassen.
Eier trennen. Das Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb und 70 g Zucker mit dem Handmixer 5 Minuten cremig aufschlagen. Mascarpone und Agar Agar portionsweise unterrühren. Schlagsahne unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Mit 2/3 der Himbeeren und den restlichen Löffelbiskuits bedecken. Den restlichen Espresso darüber träufeln. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Löffelbiskuits tupfen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Torte mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren belegen. Tortenring vorsichtig ablösen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 474 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 30.6 g | 10 % |
Fett | 35.6 g | 47 % |
Eiweiß | 9.23 g | 17 % |
Vitamin A | 432 μg | 54 % |
Vitamin C | 11.3 mg | 11 % |
Magnesium | 41.4 mg | 11 % |
Calcium | 132 mg | 13 % |
Das nicht genutzte Eiweiß kannst du z. B. zu Baiser verarbeiten.