Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Schraubgläser
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
3
Bio-Limetten
1 kg
Heidelbeeren
0.5
Vanilleschote
Limetten heiß waschen, trocknen. 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Heidelbeeren waschen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen.
Zutaten
500 g
ja! Gelierzucker 2:1
Heidelbeeren, Vanillemark und -schote, Limettensaft und -abrieb mit Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.
Du brauchst
Schraubgläser
Schote entfernen. Konfitüre heiß in sterile Schraubgläser füllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
646 kcal
29 %
Kohlenhydrate
157 g
52 %
Fett
2.02 g
3 %
Eiweiß
1.67 g
3 %
Ballaststoffe
13.2 g
44 %
Vitamin E
4.73 mg
39 %
Vitamin C
61.9 mg
62 %
Eisen
2.29 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn die Heidelbeer-Saison schon vorbei ist, kannst du auch TK--Heidelbeeren verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.