• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Heidelbeer-Limetten-Konfitüre

Heidelbeer-Limetten-Konfitüre

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 3 Bio-Limetten
  • 1 kg Heidelbeeren
  • 0.5 Vanilleschote

Limetten heiß waschen, trocknen. 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Heidelbeeren waschen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen.

  • 500 g ja! Gelierzucker 2:1

Heidelbeeren, Vanillemark und -schote, Limettensaft und -abrieb mit Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

  • Schraubgläser

Schote entfernen. Konfitüre heiß in sterile Schraubgläser füllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Heidelbeer-Limetten-Konfitüre

Tipp zum Rezept

Wenn die Heidelbeer-Saison schon vorbei ist, kannst du auch TK--Heidelbeeren verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken