Heidelbeer-Limetten-Konfitüre

Heidelbeer-Limetten-Konfitüre

30min Gesamtzeit
Einfach
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 3 Bio-Limetten
  • 1 kg Heidelbeeren
  • 0,5 Vanilleschote

Limetten heiß waschen, trocknen. 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Heidelbeeren waschen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen.

  • 500 g ja! Gelierzucker 2:1

Heidelbeeren, Vanillemark und -schote, Limettensaft und -abrieb mit Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

  • Schraubgläser

Schote entfernen. Konfitüre heiß in sterile Schraubgläser füllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

646 kcal

Kohlenhydrate

157 g

Fett

2,02 g

Eiweiß

1,67 g

Heidelbeer-Limetten-Konfitüre

Tipp zum Rezept

Wenn die Heidelbeer-Saison schon vorbei ist, kannst du auch TK--Heidelbeeren verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken