Gewählte Zutaten:
Limetten heiß waschen, trocknen. 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Heidelbeeren waschen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen.
Heidelbeeren, Vanillemark und -schote, Limettensaft und -abrieb mit Gelierzucker in einem Topf mischen und aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.
Schote entfernen. Konfitüre heiß in sterile Schraubgläser füllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 646 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 157 g | 52 % |
Fett | 2.02 g | 3 % |
Eiweiß | 1.67 g | 3 % |
Ballaststoffe | 13.2 g | 44 % |
Vitamin E | 4.73 mg | 39 % |
Vitamin C | 61.9 mg | 62 % |
Eisen | 2.29 mg | 16 % |
Wenn die Heidelbeer-Saison schon vorbei ist, kannst du auch TK--Heidelbeeren verwenden.